
توج المدرب الاوروجواياني خورخي دا سيلفا مجهوده مع نادي النصر السعودي بالفوز بلقب دوري عبداللطيف جميل للمحترفين هذا الموسم .
ووصل دا سيلفا لكرسي تدريب النصر خلفا للإسباني كانيدا , و حقق الفريق معه 12 انتصار في الدوري السعودي و خسر في مناسبة واحدة و تعادل اربع مرات في 17 لقاء ككل في الدوري .
و برزت عيوب دا سيلفا في الموسم الحالي خاصة بعد خروج الفريق من دور المجموعات بدوري ابطال آسيا , و الفشل في الفوز بلقب كأس ولي العهد .
تغييرات غير مبررة أحيانا
يعيب على دا سيلفا انه يجري بعض التغييرات الغير مبررة احيانا في المباريات و لكن الأمور تسير على ما يرام معه بفضل خبرة لاعبي الفريق الذين يملكون ما يكفي من الخبرة لتدارك مثل هذه المواقف .
الإنهيار امام ضغط المباريات
أثبت دا سيلفا انه لا يستطيع ان يركز على اكثر من جبهة , حيث أكد الخروج الآسيوي من الباب الضيق تلك النقطة .
و ركز دا سيلفا أكثر في بطولة الدوري و استطاع في النهاية حسم اللقب , الا ان تركيزه كان أقل على المعركة الآسيوية ليستسلم من المرحلة الأولى .
و كان النصر يعاني من تخمة المباريات حيث كان الفريق يخوض مباراة كل ثلاث ايام على غرار اندية اوروبا الكبرى مما افقد المدرب تركيزه في دوري الأبطال .
عدم التحكم في اعصابه
و ظهر ذلك الامر عندما هاجم دا سيلفا حكم مباراة النصر و الرائد في فبراير الماضي محمد القرني موجها التهم اليه بالتسبب في تعادل فريقه بهدفين لمثلهما .
و اتهم دا سيلفا حكم مباراة النصر و الأهلي بالحصول على رشوة مما ادى الى اصدار قرار بإيقافه لمدة اربع مباريات و غرامة مالية قدرها 20 الف ريال .
دا سيلفا ليس مدربا تكتيكيا
نال المدرب الاوروجواياني بعض الانتقادات مؤخرا في قدرته الفنية في التدريب و النواحي التكتيكية .
و أيد ماجد عبدالله اسطورة النصر تلك الانتقادات مؤكدا ان دا سيلفا ليس ذلك النوع من المدربين التكتيكيين القادرين على التصرف بحكمة في الاوقات الصعبة من المباريات .



