EPAقال بييرلويجي كولينا، رئيس لجنة الحكام بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، إن تقنية الفيديو حققت نجاحًا كبيرًا، منذ انطلاق نهائيات كأس العالم في روسيا.
وأكد الحكم السابق، أنه خلال أول 48 مباراة في المونديال، تم التحقق ومراجعة 335 حادثة مختلفة، بمعدل 7 حالات في المباراة الواحدة، من بينها 14 حالة تمت مراجعتها من الملعب، و 3 بتقنية الفيديو.
وأشار إلى أن الحكام نجحوا في القرارات المتخذة بنسبة 95%، لافتا إلى أن تقنية الفيديو أسهمت في ارتفاع نسبة نجاح القرارات إلى 99.3%، بعد تصحيح 14 قرارا.
وقال كولينا: "قلنا دومًا إن تقنية الفيديو لا تعني الكمال، ربما لا يزال هناك تفسيرات خاطئة، لكنني أعتقد أن النجاح بنسبة 99.3% قريب من الكمال".
وعرض كولينا، 4 لقطات مثيرة للجدل أمام الصحفيين، وتمت مراجعة الاتصالات بين الحكم وغرفة التحكم، لتوضيح سبب رضا الفيفا عن التقنية الفيديو.
وسئل عن إمكانية عرض الصوت بين الحكم وغرفة التحكم، فأجاب: "قبل أن نركض يجب أن نتعلم المشي، لا أعرف ما الذي سيحدث في المستقبل، لكنني أعتقد أنه من المبكر الحديث عن مثل هذا الأمر، سوف يكون مثيرا للاهتمام وربما يجعل القرارات مقبولة بشكل أفضل".
من جانبه، قال زفونيمير بوبان، نائب الأمين العام للاتحاد الدولي لكرة القدم: "قد يكون هذا الأمر ممكنًا في الدوريات المحلية، لكنه صعب في كأس العالم، أي لغة سوف نستخدم، هناك 32 دولة".
وفيما يتعلق بالحضور الجماهيري، حيث شوهدت العديد من المقاعد فارغة في العديد من المباريات، أوضح بوبان أن نسبة مبيعات التذاكر بلغت 98%، وهذا ما يعتمد عليه الاتحاد لقياس الحضور الجماهيري.
وقال كولين سميث، مدير المسابقات في الفيفا: "نريد أن تمتلئ المقاعد داخل الملاعب".
وأوضح: "في الحقيقة هناك بعض الغياب، ربما يعود هذا إلى رغبة كبار الشخصيات في مشاهدة جزء من المباريات".
قد يعجبك أيضاً



