
يعدُّ البوركيني محمد كوفي، أحد اللاعبين الذين ساهموا بقوة في فوز الزمالك بالدوري والكأس موسم "2014-2015" بما قدَّمه من أداء مميز، في الخط الخلفي، رفقة علي جبر، وأحمد دويدار.
لكن وبعد موسم مميز للاعب على جميع الأصعدة، دخل في العديد من الخلافات مع إدارة النادي، ليضطر إلى الخروج إلى الاتفاق السعودي بداية الموسم الحالي، على سبيل الإعارة.
ومع انتهاء إعارة اللاعب، يتحتم عليه العودة من جديد للزمالك، لحسم موقفه سواء بالبقاء بين صفوف القلعة البيضاء، أو الرحيل معارًا، أو نهائيًا عن الفريق.
كووورة، التقى محمد كوفي، وأجرى معه هذا الحوار، للحديث عن وجهته المقبلة، وتقييمه لرحلته في السعودية، وهل يرغب في البقاء هناك أم العودة لمصر، أو البحث عن وجهة ثالثة.
وجاء الحوار على النحو التالي:
متى ستعود للقاهرة وتنضم للزمالك؟
أنا مستمر مع الاتفاق حتى الآن، خاصة وأن عقدي ينتهي في 30 يونيو، وبالتالي فتعاقدي مع النادي السعودي لم ينتهِ، حتى ولو انتهى الموسم كرويًا.
لم أستقر حتى الآن على موعد العودة للقاهرة؛ لأنني مازلت في السعودية، وسأسافر لعدة أيام إلى بوركينا فاسو، ثم أعود للقاهرة لحسم موقفي.
هل تلقيت أي اتصالات من مسؤولي الزمالك؟
لا.. لم أتلق أي اتصالات، خاصة وأنني أعلم أنهم مشغولون بمنافسات الدوري، وبطولة أفريقيا، وأعتقد أنه قد تجمعني بهم مكالمة هاتفية، الأيام المقبلة لندرس موقفي من العودة ورغبة الزمالك في ضمي أو بيعي.
لكن كهربا عاد من اتحاد جدة للزمالك.. فلماذا لم تعد مثله؟
كهربا عاد لأنه من مصر، وطبيعي أن يعود لبلده، وأهله، وأصدقائه كما سأفعل أنا الآخر، وسأعود قريبًا لأنني اشتقت إلى جماهير الزمالك، وتشجعيهم.
هل تعتقد أن جماهير الزمالك مازالت حزينة منك بسبب رحيلك في وقت صعب في الموسم؟
لا شك أن الجماهير بالطبع كانت حزينة مني في الأيام الأولى من رحيلي؛ بسبب تركي الفريق في وقت صعب والصورة التي وصلت إليهم من جانب البعض، لكن بمرور الأيام، تكشَّفت لهم الحقائق، وأصبحت واضحة.
وأعتقد أن الأمر انتهى تمامًا، والدليل كم الرسائل التي كنت أتلقاها من مشجعي الزمالك، على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، والكل كان يدعمني في كل مباراة، وهو الأمر الذي أسعدني.
هل كنت تتابع مباريات الزمالك؟
بالطبع.. لم أكن أترك أي مباراة سواء بالدوري، أو أفريقيا، إلا إذا تضاربت مع مواعيد مباريات خاصة بي، أو تدريبات لفريقي، لكني كنت حريصًا على أن أتابع أحداثها عبر الإنترنت.
كيف تقيم تجربتك مع الاتفاق؟
أعتقد أنها ناجحة. قدمت أفضل ما لدي، وكنت موفقًا في مباريات، وخانني التوفيق في مباريات أخرى، لكن في المجمل لم أقصر، والأجواء كانت تساعدني على النجاح، وإظهار كل قدراتي الفنية، والبدنية في دوري قوي.
هل الدوري السعودي قوي إلى هذه الدرجة؟
بالفعل.. الدوري السعودي من الدوريات القوية وأكثر من فريق ينافس فيه، وبالتالي فكل المباريات كانت صعبة سواء مع الكبار، أو الصغار.. الكل يلعب من أجل النقاط، والاستمرار في الانتصارات حتى ولو كان فريق صغير، يواجه فريقًا كبيرًا فالنتيجة غير مضمونة، وهذه إحدى مميزات الدوري السعودي.
هل تريد الاستمرار في السعودية، أم العودة إلى مصر؟
لا أريد أن أسبق الأحداث، فالبقاء في السعودية أمر سيزيدني فرحة؛ لأنها من الدول المميزة، التي لعبت فيها كرة، وإذا عدت إلى الزمالك، فهو النادي الخاص بي، والذي حصلت معه علي البطولات.
قد يعجبك أيضاً



