
يحل متصدر الدوري الكويتي، فريق الكويت ضيفا على القادسية غدا الإثنين، في قمة منافسات الجولة الرابعة عشر، كما يلتقي العربي مع النصر، وكاظمة مع التضامن، والفحيحيل مع خيطان، والسالمية واليرموك.
وتمثل مواجهة الأبيض والأصفر في السنوات العشر الأخيرة قمة الكرة الكويتية، في ظل تبادل الفريقين على حصد الألقاب.
ويعيش الكويت متصدر البطولة حالة من النشوة في الموسم الحالي، بعد أن تمكن من التفوق على القادسية في مناسبتي نهائي كأس السوبر، وفي الدور قبل النهائي لكأس الأمير، على عكس ذلك تماما يمر القادسية بحالة فقدان توازان في الموسم الحالي، بعد هجرة العديد من اللاعبين المؤثرين في الفريق إلى الاحتراف الخارجي.
وجاءت استعدادات الأبيض قوية لمواجهة الغريم التقليدي القادسية، بالدخول في معسكر مغلق ضم جميع اللاعبين المؤثرين في الفريق بعد عودة طلال جازع من الإصابة، إلا أن ابتعاد جمعة سعيد مستمر بداعي الايقاف.
ويدرك مدرب الكويت محمد عبدالله أن القادسية يمرض ولا يموت، وقادر على العودة في أي وقت، وهو ما شدد عليه عبدالله في التدريبات التي سبقت المباراة.
في المقابل استعاد القادسية خدمات نجم الفريق بدر المطوع، ومحمد الفهد، فيما يغيب ضاري سعيد للايقاف، وخالد ابراهيم للاصابة.
ويمني الأصفر مع مدربه الكرواتي داليبور، النفس أن تكون مواجهة الكويت بداية الانطلاقة الحقيقية للأصفر في الموسم الحالي، لاسيما بعد البوادر الايجابية التي حلت على القادسية في المواجهة الأخيرة أمام اليرموك.
ويدرك الأصفر أن أي خسارة سوف تزيد من صعوبات الفريق في الموسم الحالي، حيث سيتوقف الرصيد عند 26 نقطة، أما الكويت سيصل إلى النقطة 35.
كما تخطف مواجهة النصر في المركز الثالث مع العربي الذي يليه في الترتيب الأضواء، عطفا على ما يقدمه العنابي في الموسم الحالي، ورغبة العربي في العودة الى واجهة المنافسات.
وحقق النصر فوزا ساحقا في الجولة الماضية على الساحل، فيما تعثر العربي أمام كاظمة وخرج متعادلا من دون أهداف.
قد يعجبك أيضاً



