
تتجه الأنظار غدا الخميس إلى ملعب الطيب المهيري بصفاقس والذي سيحتضن قمة الجولة الافتتاحية للدوري التونسي الممتاز والتي ستجمع بين النادي الصفاقسي والاتحاد المنستيري.
هذه القمة تم تأجيلها بسبب انشغال الفريقين بالمسابقتين الأفريقيتين.
الفريقان سيدخلان المواجهة بمعنويات مرتفعة بما أن كلاهما حقق التأهل في المسابقة القارية.
فالنادي الصفاقسي أزاح في دوري أبطال أفريقيا فريق ملاندج الزنجباري فيما تخطى المنستيري عقبة فاسيل الإثيوبي.
الفريقان تقابلا آخر مرة يوم 23 سبتمبر/ أيلول الماضي في نصف نهائي كأس تونس وقد كانت الغلبة يومها للمنستيري الذي فاز بهدف دون رد حمل توقيع فهمي بن رمضان وهذا الأخير سيكون متغيبا بارزا عن مواجهة الغد بسبب الإصابة الخطيرة التي تعرض لها الأحد الماضي في أديس أبابا على مستوى الرأس في لقاء فاسيل.
وفي المقابل فإن تشكيلة الصفاقسي ستسجل غياب هاني عمامو بسبب إصابته بفيروس كورونا وعلاء غرام وأشرف الحباسي وعبدالله العامري والبشير الغرياني لتواجدهم على ذمة منتخب الشباب الذي يستعد لبطولة شمال أفريقيا.

مدرب الصفاقسي أنيس بوجلبان أكد أن فريقه حريص على أن تكون انطلاقته في الدوري طيبة ولذلك سيبذل كل ما لديه للخروج بانتصار يؤكد أنه في الطريق الصحيح.
وكان بوجلبان ضمن الجهاز الفني للصفاقسي في لقاء الكأس حيث كان يشغل خطة مساعد لفوزي البنزرتي لكنه غدا سيقود المجموعة كمدير فني وهو يدرك جيدا أهمية المواجهة التي تأخذ طابعا ثأريا.
أما المدير الفني للاتحاد المنستيري الأسعد الشابي فقد أكد من جانبه أن فريقه حاول استعادة الأنفاس بعد رحلة أديس أبابا.
وقال في تصريح لكووورة: "ما يهمني هذا الموسم هو أن يفرض فريقي نفسه في سباق الدوري ويؤكد ما حققناه في الموسم الماضي من نتائج باهرة لذلك سنبذل كل ما لدينا لتحقيق نتيجة إيجابية خارج ميداننا أمام منافس كبير يعرفنا ونعرفه جيدا وكما سبق أن ذكرت أن هدفنا هو أن نكون ضمن رباعي الصدارة في نهاية السباق".

قد يعجبك أيضاً

.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)

.png?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)