
أعلن الاتحاد الكندي، اليوم الإثنين، تولي كاسي ستوني القائدة السابقة لمنتخب إنجلترا للسيدات، منصب المدير الفني لمنتخب السيدات الوطني.
ووقعت ستوني (42 عاما) عقدا يمتد لثلاثة أعوام مع منتخب كندا، وستتواجد مع الفريق في مونديال السيدات 2027، مع إمكانية البقاء حتى 2028 أيضا.
وكانت ستوني تتولى تدريب فريق سان دييجو ويف المنافس في الدوري الأمريكي للسيدات.
وتتولى ستوني تدريب منتخب كندا خلفا لبيف بريستمان، التي أقيلت من منصبها بعد فضيحة الاستعانة بطائرات مسيرة للتجسس على المنافسين في أولمبياد باريس 2024.
وستبدأ ستوني مهام عملها الشهر المقبل قبل كأس بيناتار في إسبانيا.
وحصلت ستوني على جائزة أفضل مدربة في الدوري الأمريكي للسيدات في 2022، في أول موسم لها مع ويف، لكنها أقيلت من تدريب الفريق في يونيو/حزيران الماضي عقب التعرض لسبع هزائم متتالية.
وشاركت ستوني في 130 مباراة مع منتخب إنجلترا وحملت شارة قيادة منتخب بريطانيا في أولمبياد لندن 2012، كما ظهرت مع منتخب بلادها في ثلاث نسخ لكأس العالم وفازت بالميدالية البرونزية في مونديال 2015 بكندا، كما شاركت في ثلاث نسخ لكأس أمم أوروبا.
قد يعجبك أيضاً



