تعتبر الهزيمة التي تلقاها ريال مدريد من إحدى الفرق المتواضعة مثل الكوركون حلقة سوداء في تاريخ النادي الملكي، فقبل خمس سنوات تقريباً، واجه الفريق الأبيض نظيره الكوركون الذي يلعب في دوري الدرجة الثالثة في دور الـ 32 من كأس ملك إسبانيا.
وأشارت صحيفة ماركا إلى مرور خمس سنوات على المباراة التي انهزم فيها الفريق الذي كان يدربه آنذاك مانويل بيليجريني، وأقيمت مباراة الذهاب على ملعب الكوركون وشهدت فوزه بنتيجة 4-0.
ودخل المدرب التشيلي تلك المباراة بتشكيلة ضمت دوديك، أربيلوا، ألبيول، ميتزيلدر، درينثي، مامادو ديارا، جوتي، فان دير فارت، جرانيرو، راؤول وبنزيما.
وانضم كل من جاجو، مارسيلو وفان نيستلروي كبدائل في تلك المباراة في واحدة من أسوأ ليالي ريال مدريد على مر تاريخه، ويتبقى من تلك المباراة فقط ثلاثة لاعبين في تشكيلة ريال مدريد الحالية.
وذكرت العديد من الصحف الإسبانية أنذاك بأن هذه المباراة كانت قد كلفت مانويل بيليجريني منصبه كمدرب، على الرغم من أنها جاءت في الأشهر الأولى من الموسم.
وكانت صحيفة ماركا قد عنونت بعد تلك المباراة في إشارة إلى بيليجريني: "ارحل،" الصحيفة الإسبانية أضافت أن المدرب التشيلي قاد ريال مدريد إلى عار تاريخي أمام فريق من الدرجة الثالثة.