ازداد تراجع مستوى فلامنجو الذي يلعب له رونالدينيو امس الاحد
ازداد تراجع مستوى فلامنجو الذي يلعب له رونالدينيو امس الاحد بعد خروج الفريق من بطولة كاريوكا لكرة القدم والخاصة بولاية ريو دي جانيرو.
وبعد خروجه من كأس ليبرتادوريس في وقت سابق هذا الشهر خسر فلامنجو 3-2 امام فاسكو دا جاما في الدور قبل النهائي للمرحلة الثانية بالبطولة وهو ما زاد من حدة التكهنات حول مستقبل القائد رونالدينيو والمدرب جويل سانتانا.
وفلامنجو هو الفريق الوحيد ضمن الفرق الستة التي تمثل البرازيل في كأس ليبرتادوريس الذي يفشل في بلوغ أدوار خروج المغلوب. وبعد خروجه من بطولة كاريوكا ايضا لن يشارك في أي مباراة لمدة شهر حتى موعد انطلاق دوري الدرجة الاولى البرازيلي وهي البطولة الوحيدة المتبقية له هذا العام.
وقارن سانتانا الذي يتسم بالتحدي اداء فريقه المتراجع باداء برشلونة الاسباني الذي خسر اخر مباراتين امام ريال مدريد وتشيلسي.
وتساءل سانتانا "خسر برشلونة آخر مباراتين له وبات يواجه خطر الخروج (من دوري ابطال اوروبا) يوم الثلاثاء. هل سيسيرون باتجاه اقالة هذا الرجل (المدرب بيب جوارديولا)؟"
واضاف خلال مؤتمر صحفي عقب المباراة "بالطبع لا لان الثقافة التي تحكمهم هناك هي الثقافة الصحيحة. يجب ان نكون على نفس الشاكلة هنا في البرازيل ايضا. لا يمكن ان نتحدث عن اقالة المدرب مع كل اخفاق."
وتابع "نحتاج للامن والتوازن مع كل عمل نقوم به."
وقال رونالدينيو عقب فشل فلامنجو في كأس ليبرتادوريس انه يرغب فقط في الرحيل عن الفريق "من الباب الامامي" عقب تكهنات اعلامية بان النادي الذي يدفع له راتبه يحاول التخفف من عبء لاعبيه اصحاب الرواتب العالية.
ولم يكن فلامنجو الفريق الوحيد الذي يخرج من بطولة الولاية التي يشارك فيها حيث خسر كورنثيانز بشكل مفاجيء 3-2 امام فريق بونتي بريتا في بطولة باوليستا الخاصة بولاية ساو باولو.