إعلان
إعلان

فريد: أبو تريكة نام بأموال الزمالك في المسجد

محمد البنهاوي
09 مايو 202018:45
أبو تريكة

قال حسن فريد، رئيس الترسانة السابق، اليوم السبت، إن انتقال محمد أبو تريكة، نجم الشواكيش الأسبق، إلى الأهلي كان "إجباريًا"، حيث كان عقده سينتهي بنهاية الموسم، لذا باعه النادي في فترة الانتقالات الشتوية، كي لا يرحل مجانا بعد ذلك.

وأكد فريد، في تصريحات تلفزيونية، أنه اتفق مع أبو تريكة على التجديد، واستخرج شيكًا بالمستحقات له.

وأضاف أنه سافر بعدها إلى السعودية لأداء العمرة، وحينما عاد علم بتوقيع أبو تريكة للأهلي، رغم اتفاقه السابق معه، لذلك وافق على تقاضي 450 ألف جنيه فقط، مقابل رحيله للنادي الأحمر.

ووجه فريد عتابا لأبو تريكة، قائلا: "حسن الشاذلي نجم الترسانة ومصر السابق، وأكبر هداف في تاريخ الدوري، تبنى أبو تريكة وصنع منه لاعبًا فذًا، لكنه لا يذكر اسمه أبدًا، ولا يوجه له أي شكر.. كما أنه لا يذكر نادي الترسانة في أي مناسبة".

وذكر أن أبو تريكة جاء إليه عام 2003، في مكتبه الساعة الثامنة صباحًا، بحقيبة بها 750 ألف جنيه، وقال له إنه حصل عليها من المندوه الحسيني، أمين صندوق الزمالك وقتها، نظير انتقاله للنادي الأبيض.

وتابع: "خاف أبو تريكة أن يذهب بالحقيبة لمنزله فيتعرض للسرقة، فنام بها في أحد المساجد".

وأشار فريد إلى أن نجم الفراعنة السابق، طلب منه بعدها التوسط لإعادة أموال الزمالك والانضمام للأهلي، وهو ما تم بالفعل.

"خيانة"

وفي موضوع آخر قال فريد، نائب رئيس اتحاد الكرة المصري السابق، إنه تعرض لـ"الخيانة" خلال الانتخابات السابقة للجبلاية، رغم أنه فاز بأعلى الأصوات في الانتخابات التي سبقتها.

وأضاف أنه ذهب لهاني أبو ريدة، رئيس القائمة، قبل الانتخابات، وأكد له أن بعض أعضاء القائمة يهاجمونه، وهو لا يعتقد أن هذا الأمر كان ليحدث دون علم أبو ريدة.

وذكر أنه شعر بالخيانة، بعد رفض أبو ريدة جلوسه مع أعضاء الجمعية العمومية، قبل الانتخابات بساعات، رغم أن هذا الأمر متعارف عليه.

وحول إمكانية ترشحه في انتخابات اتحاد الكرة المقبلة، قال فريد إن هذا الأمر يعتمد على اللائحة التي ستعتمد، وتجرى على أساسها الانتخابات.

وانتقد قيام مندوب من الفيفا، بوضع لائحة الاتحاد المصري، معتبرا أن ذلك يقلل من قيمة "أعرق اتحاد في إفريقيا.

وقال إنه في ظل ارتفاع أعداد المصابين بكورونا، فإنه يخشى عودة النشاط في الوقت الحالي، حيث يجب السيطرة على الفيروس أولًا.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان