أكد خوسيه فالاداريس مدرب منتخب هندوراس، أن كل شئ يقف
أكد خوسيه فالاداريس مدرب منتخب هندوراس، أن كل شئ يقف ضد فريقه قبل مباراته الأولى غداً الخميس، أمام منتخب الإمارات في أبوظبي، في افتتاح كأس العالم للناشئين تحت 17 سنة لكرة القدم، وقال لموقع الاتحاد الدولي للكرة "كل شيء يقف ضدنا، لكننا أتينا إلى هنا من أجل دخول التاريخ".
وأضاف "من المهم بالنسبة إلينا أن نواجه الدولة المضيفة في المباراة الافتتاحية، لأن مواجهة الإمارات في البداية سيسمح لنا بجلب الأنظار إلينا، وإنه أمر يثير الحماس فينا، وندرك جيداً بأن الأمور دائماً ما تكون معقدة عند مواجهة الفريق المضيف أمام جمهوره وفي أجواء يعرفها تماماً، وكل شيء يصب في مصلحة المنتخب المضيف لكننا بذلنا جهودا كبيرة استعداداً لهذه المباراة، وإذا ما نجحنا في الخروج بنتيجة إيجابية سيسمح لنا ذلك بخوض المباراتين التاليتين بحماس وثقة أكبر".
وقال فالاداريس "لدينا الإمكانيات لنحقق نتائج أفضل من السابق، ويتعين علينا التعلم من الدروس السابقة، ونملك فرصة دخول التاريخ خلال هذه البطولة".
وأضاف "فريقنا رصين وهو متوازن بين الدفاع والهجوم، بالإضافة لامتلاكنا لاعبين خطيرين يستطيعون تشكيل خطورة في مواجهة أي منافس، وكان الانتصار على الولايات المتحدة التي لم تغب إطلاقاً عن أي نسخة من نهائيات كأس العالم تحت 17 سنة، شرارة الانطلاق نحو تحقيق الحلم".
وتابع "لم يسبق للمنتخب الأمريكي أن غاب عن أي نسخة من نهائيات كأس العالم في هذه الفئة العمرية، في المقابل لم ننجح في اقتناص أي نقطة ضده في السابق، لكن رغم أن جميع الترجيحات لم تصب في مصلحتنا، إلا أن فريقي انتفض وحصد الثمار".
وقال "ركزنا جهودنا على مقاربة المباريات، حيث ندخلها مع مسؤولية أكبر وجدية أعلى من دون خوف من الخسارة أو الفوز، والهدف هو التركيز على اللعب، وهدفي الشخصي أن نتطلع إلى الأعلى، بفضل عدد اللاعبين الذين سنحت لي الفرصة لمتابعتهم عن كثب والروح الذين يتمتعون فيها، فأنا واثق من إننا نستطيع تحقيق شيء كبير هنا، ولا نخاف أحد ونحترم الجميع، ووضعنا أهدافاً واضحة".
وأختتم فالاداريس "فريقنا يمتلك لاعبين خطيرين يستطيعون تشكيل خطورة في مواجهة أي منافس، ونعرف تماماً المنتخب البرازيلي، لكننا نأمل خوض مباراتنا الثالثة ضده، بعد نجحنا في تأمين بطاقة العبور إلى الدور الثاني لكي ننافس بقوة على صدارة المجموعة".