
قال وديع عبد النور، المسؤول الإعلامي لمنتخب لبنان، إن الوجود في المجموعة الثامنة من تصفيات كأس العالم 2022 إلى جانب الكوريتين الجنوبية والشمالية وتركمانستان وسيريلانكا، عزز من حظوظ منتخب الأرز على الورق بالوصول إلى الدور الثاني.
وينطلق مشوار لبنان في التصفيات في 5 أيلول /سبتمبر المقبل، بمواجهة كوريا الشمالية.
وأوضح عبد النور في تصريحات لكووورة "وضع لبنان في التصنيف الثاني ساعده كثيرا بوجوده في هذه المجموعة وتعزيز حظوظه بالمنافسة".
وأكد أن "نتائج منتخب لبنان مؤخرا ووصوله عن جدارة إلى كأس آسيا 2019 بالإمارات، ساهم بشكل كبير بتعزيز مكانة منتخب الأرز بين كبار آسيا".
وأشار إلى ان العامل السلبي في القرعة هو أن منتخب لبنان هو الوحيد الذي سيسافر من غرب آسيا إلى أقصى شرقها في جميع مبارياته، حيث سيكون عامل الإجهاد البدني على اللاعبين كبير.
وأضاف "من الناحية التنظيمية واللوجيستية فإن السفر إلى كوريا الشمالية مضن ومتعب جدا".
واعتبر أن مواجهة كوريا الجنوبية سيكون لها طعم خاص للبنان، حيث يحمل الشمشمون الكوري ذكريات تاريخية للبنان وجماهيره.
وعن منتخبي تركمنيستان وسيريلانكا، فاعتبر أن "لبنان أفضل على الورق، ولكن ذلك لا يعني أن يطمئن رجال الأرز، فعليهم المثابرة والعمل بجدية كبيرة لتحقيق آمال وتطلعات اللبنانيين".
وختم "رحلة التصفيات طويلة، على الجماهير اللبنانية الالتفاف خلف منتخبها والمثابرة والالتزام بأعلى درجات الانضباط للوصول إلى الأهداف المنشودة"، معتبرا أن المشاركة في بطولة غرب آسيا بروفة جيدة لتحضير الأرز للتصفيات الأبرز.
قد يعجبك أيضاً



