إعلان
إعلان

عادل رمزي في حوار لكووورة: مستعد لترك أيندهوفن من أجل الكرة المغربية

منعم بلمقدم
04 أبريل 202112:53
عادل رمزي

طالب عادل رمزي نجم المنتخب المغربي السابق، والذي كان محترفا رفقة أودينيزي قبل أن يعمر طويلا بالدوري الهولندي رفقة فرق مختلفة أشهرها ألكمار وأيندهوفن، فوزي لقجع رئيس الاتحاد المغربي بالاستعانة بالمدربين المغاربة في المهجر.

وأبدى المسؤول عن أكاديمية نادي أيندهوفن الهولندي تحمسه الكبير للعودة إلى المغرب والعمل بها لرد الجميل.

كووورة تحدث مع عادل رمزي حول العديد من الأمور في الحوار التالي:

حصلت مؤخرا على دبلوم التدريب بهولندا.. هل لك أن تطلعنا على طبيعة وخصوصية هذه الشهادة التدريبية؟

صحيح هو دبلوم يخول لصاحبه حق الإشراف والتدريب هنا بأوروبا رفقة أي ناد كيفما كانت هويته، حظيت بحلقات تكوين وتدريب أشرفت عليها أسماء عملاقة عالمية لمدربين هولنديين من قبيل جوس هيدينك ولويس فان جال وكل منهما له بتاريخ حافل رفقة الأندية العملاقة أوروبيا وبكأس العالم.

شارك معي العديد من نجوم هولندا وأسماء من نفس الجيل الذي مارست فيه وحتى من أوروبا وقريبا جدا سأتحصل على دبلوم إضافي يعزز  رصيدي الكروي والمعرفي.

أين تشتغل حاليا؟ 

داخل نادي أيندهوفن واحد من أعرق الأندية الهولندية رفقة أجاكس أمستردام، مسؤول عن أكاديمية هذا الفريق وعن قطاع التنشئة  وهو ناد اعتاد على تقديم نجوم كبار يضيق المجال لحصرهم.

أحظى ولله الحمد بتقدير كبير هنا لقد انطلقت داخل أيندهوفن لاعبا وأحتفظ بذكريات جميلة معه وبعد الاعتزال، ورغم مروري من فرق عديدة إلا أني حظيت بترحاب كبير كي أعود لأشتغل داخل هذا النادي.

هل من مشاريع مستقبلا رفقة هذا النادي؟

إنهم يحضروننا رفقة الزميل والنجم  رود فان نستلروي لمهام كبيرة مستقبلا داخل الفريق الأول، الانطلاقة كانت مع الرديف وتتبع الناشئين هنا ليست بالمهمة السهلة ولا المتاحة للجميع لأنه حين يتم ائتمانك على مستقبل الفريق فهذا يعكس حجم الثقة التي أحظى هنا ولله الحمد أنا في طور اكتساب المزيد من المناهج العلمية التي أتمنى صادقا أن أخدم بها كرة بلادي.

ما الذي تقصده بهذا القول؟

بمنتهى الصدق أتمنى أن أعود كما هو حال عدد من نجوم الكرة المغربية المهاجرين بأوروبا والذين تحصلوا على دبلومات معترف بها عالية الجودة والقيمة للمغرب لنساعد الكرة المغربية قدر الإمكان.

أدين بالكثير لمنتخب الأسود لأني مثلته وأنا لاعب ناشئ حصلت على لقب أفريقيا للأمم الوحيد في خزانة الكرة المغربية لذات الفئة ولعبت مع نجوم الزمن الذهبي وبفضل منتخب المغرب دونت اسما معتبرا في أوروبا لذلك طموحي ورغبتي هي العودة لأساعد قدر الإمكان داخل المغرب وليس على أرض المهجر.

هل أنت على تواصل مع المسؤولين داخل الاتحاد المغربي بهذا الشأن؟

الأمور تسير حاليا في الاتجاه الصحيح لن أدخل في عمق التفاصيل أنا على تواصل مع نجوم مثلوا المغرب سابقا وحاليا هم داخل مركز القرار وعلى مقربة من الجهاز وتلقيت إشارات طيبة بشأن استدعائي قريبا إن شاء الله قصد لقاء المدير التقني أوسيان روبيرتس  كي نتذاكر ونتبادل النقاش والأفكار  أنا أدرك الذي أقوله شخصيا ودون الحديث عن زملاء كثر لي، أملك الكثر لأقدمه للكرة المغربية؟

ما سر فورة الحماس التي أنت عليها الآن للعودة للمغرب؟

رد الجميل لا غير  شخصيا لست عاطلا لأني أشتغل وأحظى بمكانة متميزة وأتقاضى راتبا وتعويضات محترمة العبرة ليست بالمال ولا المقابل بل كوني أتابع طفرة الكرة المغربية والمنشآت المتوفرة حاليا ومنها مجمع محمد السادس الذي يعد مفخرة حقيقية للكرة المغربية أرى أنه بالإمكان بعد كل الذي استفدناه في الخارج أن نحظى بفرصنا داخل المنتخبات السنية خاصة بعد فشل مدربين أجانب جرت إقالتهم تباعا دون إضافة تذكر.

هل تتابع المنتخب المغربي الأول حاليا؟

أكيد أستغل الفرصة عبر كووورة كي أهنئنه على التأهل للكان كما أهنئ فوزي لقجع ببلوغه تنفيذية الفيفا لكن بمنتهى الأمانة  لدي مؤاخدات على شكل الأداء والذي لم يرق للجمهور المغربي ولم يرقنا كلاعبين سابقين للأسود هذا الجيل موهوب بالفطرة ويمارس داخل أقوى الأندية بأوروبا لكن جماعيا لا يقنع ولا يقدم الأداء الذي يليق بالانتظارات منه أتمنى أن يتحسن قريبا لينافس على لقب الكان الذي طال انتظاره.

وماذا عن الدوري المحلي هل من مواكبة؟

لقد تحسن كثيرا عن الفترة التي مارسنا فيها والإيرادات المالية ارتفعت وتطورت والمنشآت كذلك والفرق المغربية عادت بقوة للواجهة القارية.

أتابعها بشغف وحب كما أتابع نادي العشق الأول الكوكب المراكشي وأتأسف لأحواله وأتمنى أن يستعيد سريعا توهجهه كي يرضي أنصاره ويعود لمكانته التي تليق به؟

بم تود ختم هذا الحوار؟

 السيد لقجع نجح في استقطاب نجوم موهوبة من المهجر آخرها منير الحدادي لتعزيز صفوف الأسود أتمنى أن يكون الوضع مماثلا مع مدربين وطاقات لها من الكفاءة بأوروبا ما يخولها النجاح بالمغرب وأن ينتبه السيد روبيرتس لها سريعا.

الغيرة على الكرة المغربية وثقتنا في النفس وما يمكن تقديمه للمنتخبات المغربية هو الباعث والأساس على هذا الحماس من أجل العودة.









إعلان
إعلان
إعلان
إعلان