
حقق فريق إن تي في بيليزا الياباني اليوم الخميس فوزاً صعباً على فريق اوراوا ريدز بهدف وحيد ليحصد لقب كأس الإمبراطور للسيدات للمرة 11 في تاريخه بعد أن ابتعد عن اللقب منذ عام 2009.
وكانت المباراة النهائية لكأس الإمبراطور للسيدات، التي انطلقت لأول مرة في عام 1979، قد أقيمت في استاد اجينوموتو بالعاصمة طوكيو والتي شهدت نجاح المهاجمة الشابة مينا تاناكا (20 عاماً) في تسجيل الهدف الوحيد لفريق بيليزا بالدقيقة 19 من الشوط الأول عندما سددت بقدمها اليمنى كرة قوية بالقرب من منطقة الجزاء لم تتمكن حارسة فريق اوراوا ريدز من صدها.
هدفها الوحيد بالمباراة النهائية الذي ساعد فريقها في الفوز بكأس الإمبراطور قد يساعدها في الدخول لصفوف المنتخب الياباني للسيدات الذي سيخوض في هذا العام تحدي صعب وهو خوض منافسات كأس العالم 2015 بكندا.
ولهذا أبدت المهاجمة تاناكا سعادتها بالهدف عندما صرحت لصحيفة "سانكي سبورتس" اليابانية بالقول: "نجح فريقنا في الاستفادة من أول فرصة نتلقاها بالمباراة، في منافسات الدوري الياباني للسيدات 2014. لم أتمكن من تقديم مستوى جيد، أنا مسرورة لنجاحي في تعويض ذلك الإخفاق عبر الفوز بكأس الإمبراطور."
وشهدت المباراة النهائية حضور رئيس الاتحاد الياباني لكرة القدم كونيا دايني (70 عاماً) الذي أكد لوكالة الأنباء اليابانية كيودو بالقول: "نجح فريق بيليزا في الفوز باللقب بفضل اعتماده على خليط من اللاعبات الشابات والمخضرمات. هذا العام سيكون عاماً هاماً لسيدات اليابان لوجود كأس العالم 2015، على جميع الأندية التركيز على كيفية دمج اللاعبات الشابات مع المخضرمات."
يذكر أن لقب موسم 2014 من الدوري الياباني للسيدات ذهب إلى فريق اوراوا ريدز للسيدات مقابل احتلال فريق إن تي في بيليزا في المركز الثاني وهو الذي يعتبر من أكثر الأندية فوزاً بدوري السيدات برصيد 12 لقباً مقابل ثلاثة ألقاب لفريق اوراوا ريدز الذي لم يسبق له الفوز بكأس الإمبراطور من قبل.


قد يعجبك أيضاً



