إعلان
إعلان

سفيان رحيمي.. حامل الكرات الذي يحكم الرجاء

منعم بلمقدم
12 يوليو 202110:35
سفيان رحيمي

في غضون 4 مواسم رفقة الرجاء البيضاوي، حقق سفيان رحيمي ما لم يحققه أحد، باستحواذه على كافة الجوائز الفردية داخل ناديه في كافة المسابقات.

وجاء آخر تتويجات رحيمي، باختياره أفضل لاعب في نهائي الكونفدرالية الإفريقية، أمام شبيبة القبائل الجزائري، والتي توج بلقبها في بنين.

كووورة يستعرض رحلة رحيمي منذ بدايتها مع الرجاء، وكيف تحول إلى دجاجة سوف تبيض ذهبا:

مركب الرجاء

نشأ رحيمي في أسرة تعيش داخل أسوار مركب الرجاء، إذ أن والده هو حامل أمتعة بالنادي طيلة 5 عقود، وكان شاهدا على كافة بطولاته.

رحيمي واكب نجوم الفريق الكبار، وظل يتعقبهم وهو يحمل الكرات في المباريات ويلتقط معهم صورا وأوتوغرافات، وظل مؤمنا بفرصته في أن يحمل قميص الرجاء.

وتحقق الحلم بفضل جمال فتحي المدير الرياضي السابق بعهد الرئيس سعيد حسبان، إذ وقع أول عقد احترافي له قبل 5 مواسم، بقيمة مالية لم تتجاوز 50 ألف دولار يومها.

رجل النهائيات

كان نهائي الكونفدرالية 2018 أمام فيتا كلوب الكونغولي بالدار البيضاء، أول مباراة كبيرة لسفيان رحيمي رفقة الرجاء.

وعكس كل الترشيحات، سرق اللاعب الأضواء من نجوم الفريق بتوقيع ثنائية مهدت لناديه التتويج باللقب، وارتدى حينها حذاء خاصا نقش عليه أحرف والديه الأولى.

وانتظر رحيمي حتى نهائي النسخة الحالية ليسجل مجددا، ويساهم في تتويج فريقه، ليصبح أول لاعب في تاريخ النادي والكرة المغربية يسجل في نهائيين على التوالي لذات المسابقة ويتوج بهما.

كما يعد رحيمي ملك الجوائز الفردية، حيث اُختير كأفضل لاعب ناشئ بالدوري المغربي، كما أجمع النقاد على أنه أفضل لاعب محلي بالدوري آخر موسمين، وفق استفتاء جمعية اللاعبين المغاربة المحترفين.

كما اُختير الأفضل في ناديه بتصويت الأنصار، وسيطر على كافة جوائز لاعب الشهر بالرجاء.

وفي نسخة الشان التي احتضنتها الكاميرون، توج رحيمي بلقب الهداف وأفضل لاعب وسيطر على جوائز أفضل لاعب في مباريات الدور الأول وربع النهائي.

هداف بالفطرة

رغم أنه ليس رأس حربة صريح، إلا أنه أنهى الموسم المنصرم هدافا للرجاء بـ10 أهداف جلها كان حاسما في منح ناديه درع الدوري، وحاليا هو وصيف هدافي الرجاء بـ17 هدفا.

كما توج هدافا للشان بـ5 أهداف وفاق عدد مساهماته في أهداف ناديه والمحلي المغربي خلال العام الحالي 34 هدفا.

هذا التألق قاد رحيمي للعب للمنتخب المغربي الأول، ومعه ارتفعت أسهمه في سوق انتقالات، إذ يلاحقه الأهلي المصري وفرق خليجية.

وصرح المدرب الأسعد الشابي، المدير الفني، بأن رحيمي لن يباع بأقل من 7 ملايين دولار، ومعها قد يتحول إلى دجاجة تبيض ذهبا للفريق وتنقده من أزمته المالية الحالية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان