
اعترف الهولندي فرانك دي بور، مدرب الجزيرة، بأن عدم تحقيق أي فوز في الجولات الـ4 السابقة من دوري أدنوك للمحترفين، يضع ضغوطا إضافية على فريقه قبل لقاء مضيفه بني ياس، في السابعة والنصف من مساء غد السبت، بتوقيت الإمارات، ضمن الجولة التاسعة من المسابقة.
لكنه عاد وشدد على أن لاعبيه يمتلكون من الخبرات، ما يمكنهم من التعامل مع هذه الضغوطات وتجاوزها بنجاح.
وقال دي بور، خلال المؤتمر الصحفي التقديمي للمباراة: "ستكون المواجهة ضد بني ياس، ذات أهمية مضاعفة بالنسبة لنا، لأننا مطالبون بالعودة لتحقيق الانتصارات وبسرعة، حيث لم ننجح في ذلك في الجولات الـ4 السابقة من الدوري".
وتابع: "ستكون المهمة صعبة جدا، لأن بني ياس أظهر تحسنا كبيرا في الأسابيع الماضية، بعد بدايته السلبية، كما أظهر صلابة دفاعية وانضباطا تكتيكيا كبيرا".
وزاد: "يجب ألا نرتكب الأخطاء عندما تكون الكرة معنا، لأن المنافس يتميز بالتحول الهجومي السريع، وسيسبب لنا المشاكل.. ويجب علينا أيضا أن نكون فعالين أمام مرماه، عندما تسنح لنا الفرص للتسجيل".
وواصل: "هذه السلسلة من التعثرات وضعت ضغوطا إضافية علينا، وجعلت من خياراتنا أمام بني ياس مقتصرة على الفوز فقط.. لكننا نمتلك الخبرات اللازمة للتعامل مع هذا الوضع، ولا تنقصنا القدرات الفنية الفردية والجماعية لتقديم مستوى قوي أمام بني ياس.. وأتمنى فقط أن يكون الجميع في يومهم، وأن يحالفنا التوفيق في كسب النقاط الكاملة".
وعن جاهزية لاعبي الجزيرة، قال المدرب الهولندي: "يعاني أبوبكر كامارا من إصابة معقدة، تتطلب صبرا وحذرا في التعامل معها، لذا لن يكون ضمن خياراتنا أمام بني ياس، لأنه لم يبلغ الدرجة المطلوبة من الجاهزية البدنية، ولن نتعجل في الدفع به، حتى لا تتفاقم الإصابة وتطول مدة الغياب".
واختتم دي بور: "أما عبد الله العطاس، فيستعد لإجراء عملية جراحية لعلاج إصابته في الركبة، وسنتمكن بعدها من تحديد مدة غيابه عن التدريبات والمباريات بشكل أكثر دقة.. وباستثناء هذا الثنائي، فإن بقية اللاعبين جاهزون بدنيا وذهنيا لمواجهة بني ياس".
قد يعجبك أيضاً



