
تتوجه أنظار الجماهير الرياضية في سوريا، غداً الجمعة، إلى استاد الباسل في مدينة اللاذقية، الذي يستضيف "ديربي المدينة " بين فريقي تشرين وحطين، ضمن مواجهات الجولة 15 من الدوري المحلي لكرة القدم.
تشرين يحتل المركز السابع برصيد 19 نقطة، فيما يحتل حطين المركز الـ11 برصيد 15 نقطة.
ويعتبر "ديربي اللاذقية" قمة كروية كبيرة بكل المقاييس، ويحظى باهتمام رسمي وإعلامي وجماهيري، ومن المتوقع أن تمتلئ مدرجات الاستاد بأنصار الفريقين.
ويسعى تشرين لفك عقدة نزيف النقاط ومسلسل الهزائم والتعادلات، حيث فشل بتحقيق الفوز في الجولات العشرة الماضية، ولذلك سيدخل مباراة جاره حطين بطموح الفوز للعودة مجددًا لأجواء المنافسة خاصة مع تقارب النقاط في جدول الترتيب.
ووعد مجلس إدارة نادي تشرين بمكافآت كبيرة للاعبين، ووافق على دخول الفريق في معسكر محلي مغلق بهدف إبعاد اللاعبين عن أي ضغوط.
واكتملت صفوف تشرين خاصة بعد تعزيز صفوفه بثلاث صفقات جيدة، وهي مع محمود الخدوج وأحمد بيريش ومحمد مرمور، وأبرز لاعبي تشرين فادي مرعي حارس مرماه ومحمود البحر.
بدوره يدرك حطين صعوبة مهمته وهو يواجه تشرين الأكثر جاهزية من الناحية الفنية والبدنية، ولكن تعتبر نتائج حطين محيرة فبعد فوزه على الحرفيين تعرض لخسارة كبيرة أمام النواعير برباعية أقلقت جماهيره قبل الديربي.
ووعد فراس معسعس مدرب حطين، بأن يكون فريقه بأفضل حالاته وهو سيلعب بطموح حصد النقاط الثلاث وحتى التعادل لن يرضيه، وسيدخله النفق المظلم وفي دائرة الخطر.
عقده الاتحاد
في حلب يستضيف فريقها الاتحاد نظيره المجد بطموحات متناقضة، الاتحاد يسعى للفوز والبقاء في الصدارة فيما يخطط المجد للفوز والابتعاد خطوة مهمة عن دائرة الخطر.
الاتحاد يتصدر الترتيب برصيد 31 نقطة فيما المجد يحتل المركز التاسع برصيد 18 نقطة .
ويعتبر الاتحاد أكثر جاهزية ويعيش بأفضل حالاته ومن الصعب أن يقهر بين جماهيره، ولذلك تبدو كفته الأرجح لتحقيق الفوز ليكون العاشر له.
واعترف مهند البوشي مدرب الاتحاد، بصعوبة المهمة خاصة وأن فريق المجد يعتبر العقدة الدائمة للاتحاد في المواسم الأخيرة، ورغم ذلك وعد البوشي بالفوز، في المقابل المجد يسعى لقلب التوقعات وخطف نقطة التعادل على أقل تقدير.
دخول دائرة المنافسة
مواجهة الشرطة وضيفه الطليعة لا تقبل القسمة على اثنين , كلا الفريقين يطمحان بالفوز ودخول دائرة المنافسة مع فرق الاتحاد والوحدة والجيش .
الطليعة يحتل المركز الرابع برصيد 22 نقطة متساوياً مع الشرطة وفوز أحدهما يدخله أجواء المنافسة والتعادل سيكون بطعم الهزيمة للفريقين , الشرطة والطليعة نتائجهما محيرة ومن الصعب توقع نتيجتهما مع افضلية للشرطة بقيادة مدربه أنور عبد القادر فيما خالد الحوايني مدرب الطليعة كشف عن نوايا فريقه بخطف الفوز .
الهروب من القاع
وتعتبر مباراة الوثبة والمحافظة في الملعب البلدي بحمص مصيرية للفريقين، بعد أن دخلا دائرة الخطر، الوثبة يحتل المركز الـ12 برصيد 12 نقطة، فيما يأتي المحافظة في المركز الـ13 برصيد 11 نقطة.
وأكد ضرار رداوي مدرب الوثبة جاهزية فريقه للمباراة، التي وصفها بالصعبة على الفريقين، وأعترف بصعوبة المهمة.
وشدد على أن نقاط المباراة مضاعفة، ولذلك سيزج بكل أوراقه الرابحة من صافرة البداية، بدوره أكد أنس السباعي مدرب المحافظة أن فريقه يسعى للفوز والابتعاد عن المركز قبل الأخير.
وتستكمل مباريات الجولة يوم السبت المقبل فيلعب الوحدة مع الكرامة والنواعير يستضيف الجيش والجهاد يلتقي الحرفيين.
قد يعجبك أيضاً



