
حلل اللاعبون السابقون تيم كاهيل ويوري دجوركاييف وكريستين ليلي المشهد الكروي في ظل أزمة فيروس كورونا خلال مؤتمر افتراضي بقمة كرة القدم العالمية في مدريد.
وقالت ليلي، لاعبه المنتخب الأمريكي لكرة القدم النسائية سابقا، إن من النقاط الإيجابية للوضع الحالي، جلوس الأسر لفترات طويلة معا والقيام بأنشطة.
أما كاهيل، اللاعب الأسترالي المعتزل، فاعتبر أن استمرار غياب الجماهير عن الملاعب "سيستمر لفترة"، ولكنه أشار إلى ضرورة "التكيف" على الوضع.
وأبرز دجوركاييف دور مؤسسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) التي يتولى منصب المدير التنفيذي لها، مشيرا إلى أنها تسعى لاستغلال كرة القدم في تغيير العالم مؤكدا على أهمية "التعاون والاتحاد".
وقال لاعب فرنسا السابق "كرة القدم ليست لون بشرة أو دين، إنها كرة قدم فقط. يجب مكافحة العنصرية وتشجيع المساواة بين الجنسين. أهم الشيء هو التعليم. يجب أن يكون صوتنا موحدا ونشره في العالم".
قد يعجبك أيضاً



