إعلان
إعلان

خوليت يلوم أبراموفيتش ويبرئ كونتي

KOOORA
18 مايو 201818:24
رود خوليتEPA

قال رود خوليت، لاعب تشيلسي السابق، إنَّ غياب الفريق عن دوري أبطال أوروبا، الموسم المقبل، ليس مسؤولية المدرب أنطونيو كونتي، وإنما رئيس النادي، رومان أبراموفيتش.

ويعتقد خوليت، أنَّ فوز فريقه السابق بكأس الاتحاد الإنجليزي، يوم غد السبت، على حساب مانشستر يونايتد، سيكون بمثابة ضمادة صغيرة على جرح كبير.

وقال خوليت في تصريحات نقلتها صحيفة "ذا صن" الإنجليزية: "المشكلة الرئيسية في تشيلسي هي أن مستقبل المدرب يكون موضع شك خلال العام الثاني، حتى إذا فزت باللقب في السنة الأولى، فمن الصعب ضمان عدم طردك في الموسم التالي".

وأضاف: "الفوز باللقب يكاد يكون توقيع بيان رحيلك، قد يكون ذلك بعد رفع الكأس مباشرة. لا أعرف ما هي أسباب ذلك، لكنني أعلم أنه يخلق حالة من عدم الاستقرار، الشخص الوحيد الذي لم تتم إقالته في الموسم الثاني ولم يفز بأي شيء، هو كلاوديو رانييري".

وتابع: "غياب البلوز عن دوري الأبطال يمثل مشكلة كبيرة بالنسبة لهم، خاصة مع الميزانية التي يمتلكونها، كانوا يحتاجون للتأهل للحصول على بعض المال، إن الأمر أشبه بموسم ضائع منهم".

كان خوليت قد قاد تشيلسي لتحقيق لقب كأس الاتحاد عام 1997، عندما كان لاعبًا ومدربًا للفريق، لكن بعد أقل من عام حل مكانه جينالوكا فيالي، قبل أن يتولى رومان أبراموفيتش رئاسة النادي.

وأكمل: "ما زلت أعتقد أن تشيلسي يمتلك لاعبين جيدين، ولكن أسوأ ما في النادي هو الشائعات حول مستقبل المدرب، بالنسبة لي كمدرب، اسمحوا لي أن أقول لكم إن هذا لا يساعد على الإطلاق".

واستطرد قائلا: "لذا لا ألوم كونتي كثيرًا على الطريقة التي سار بها الموسم. كان هناك الكثير من الاضطرابات في النادي هذا الموسم، بدأ الأمر في الصيف مع عدم الحصول على لاعبين جدد مما أدى لشائعات بأن كونتي سيغادر، إن اللوم يقع على الأشخاص المسؤولين عن هذه الشائعات، أولئك الذين تسببوا بالمشكلات".

واختتم: "أنت لست بحاجة لذلك في أحد الأندية الكبيرة، هذا لا يساعد الفريق على الإطلاق، خاصة الموجودين في غرف الملابس والذين لا يلعبون، فقد تأثروا تأثيرًا مدمرًا، عندما يسمعون أن المدرب على وشك الرحيل".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان