إعلان
إعلان

خليل البلوشي في حوار لكووورة: العنابي خيب الآمال.. وهذا توقعي للنهائي

ناصر خالد
27 نوفمبر 202201:08
خليل البلوشي مع مراسل كووورة

تتواصل المفاجآت في بطولة كأس العالم (فيفا قطر 2022)، التي انطلقت يوم الأحد الماضي، وبدأت ملامح المجموعات تتضح مع اقتراب نهاية مباريات الجولة الثانية.

وودع منتخب قطر منافسات المونديال رسميا، بعد تلقيه خسارتين في أول مباراتين أمام الإكوادور والسنغال، بينما حجزت فرنسا أول مقاعد ثمن النهائي.

والتقى كووورة المعلق العماني الشهير خليل البلوشي، الذي تحدث عن نتائج المنتخبات العربية المشاركة وتوقعاته للمونديال، وإلى نص الحوار: 

صف لنا انطباعك عن كأس العالم بعد أسبوع على انطلاقته؟

في البداية أود أن أوجه التحية لموقع كووورة، وسعيد جدا بأن أكون معكم للمرة الأولى.

المونديال فريد في هذه النسخة، فهو يقام في المنطقة العربية ولأول مرة نشاهده في منتصف موسم، لكنه حتى الآن لم يرتق إلى المستوى المطلوب.

وهذا الأمر طبيعي، حيث من المنتظر أن يتصاعد المستوى تدريجيا، مع بداية الأدوار الإقصائية.

وكيف ترى نتائج المباريات حتى الآن؟

الملفت للنظر أن المنتخبات الكبيرة والصغيرة أصبحت تصارع وتقاتل من أجل الانتصار، وصرنا نشاهد الكثير من التكافؤ، وهذا يمنحنا المتعة والإثارة خلال المباريات.

ومن تشجع في هذا المونديال؟

أنا مع كل المنتخبات العربية، وفريقي المفضل غير موجود في هذه النسخة، فأنا مشجع لمنتخب إيطاليا في المقام الأول.

وأتمنى أن يقدم النجمان ميسي ورونالدو شيئا في هذا المونديال، وأن يصلان أو أحدهما إلى المباراة النهائية.

وكيف ترى أداء المنتخب السعودي؟

أداء الأخضر كان جميلا جدا وثابتا خلال لمباراتي الأرجنتين وبولندا، وكان يستحق نتيجة أفضل في المباراة التي خسرها (بولندا)، والأمنيات كبيرة بتجاوز المكسيك، وبلوغ ثمن النهائي.

وماذا عن قطر وتونس والمغرب؟

العنابي قدم أداء مخيبا للآمال، وللأسف الشديد أصبح أول المودعين للبطولة، وحزين لما حدث معه.

أما نسور قرطاج فقد أهدروا فرصة ثمينة أمام أستراليا، بعد تحقيق نتيجة إيجابية مع الدنمارك (0-0).

فيما قدم الأسود مباراة قوية أمام كرواتيا (0-0)، وأتمنى أن يواصل الظهور بشكل جيد، بحكم أن أغلب لاعبيه ينشطون في الملاعب الأوروبية.

توقعاتك لطرفي نهائي كأس العالم...

أتوقع وصول فرنسا والبرازيل إلى النهائي.

وما رأيك بالحضور الجماهيري؟

سعداء بالأرقام المسجلة حتى هذه اللحظة، الوصول إلى نحو 90 ألف متفرج في مباريات دور المجموعات، هو رقم كبير يثلج صدورنا، وهي دعوة للجماهير العالمية للتعرف على عاداتنا.

وجه كلمة في ختام المقابلة لمتابعي كووورة...

استمتعوا بالأحداث، وسعداء وفخورون بموقع كووورة، وبالمناسبة أنا من الأشخاص الذين يتابعون الموقع وأعتبره مرجعا لي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان