إعلان
إعلان
main-background

خالد الدرندلي لكووورة: من يفكّر في بيع الأهلي مجنون

حوار : محمد المندوه
25 فبراير 201319:00
خالد الدرندلي

في الفترة الأخيرة كثر الحديث عن فكرة تحويل النادي الأهلي المصري إلى شركة مساهمة من أجل التماشي مع روح التطور بالنسبة للأندية على مستوى العالم وكذلك للوفاء بطلبات الإتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا " للتحول إلى الإحتراف، وتردد كثيرا أن مجلس الإدارة الحالي وفي دورته الأخيرة يسابق الزمن للقيام بهذه الخطوة وتعيين حسن حمدي الرئيس الحالي للنادي رئيسا لهذه الشركة ليستمر بنفس صلاحياته داخل النادي..

موقع كووورة ناقش هذا الأمر وغيره من الملفات الهامة الخاصة بمجلس الإدارة مع خالد الدرندلي عضو مجلس ادارة النادي والذي تحدث بمنتهى الصراحة فكان الحوار التالي..


في البداية.. هل انتهت ازمة مستحقات النادي لدى وكالة الأهرام؟

لم نحصل على المستحقات حتى الأن، لكن المشكلة تقريبا انتهت بالإتفاق مع الإدارة الجديدة للوكالة على ضرورة وصول قيمة قسط شهر يناير والبالغ 17 مليون جنيها بأسرع ما يمكن، وبالفعل حصلت الوكالة على الموافقات الخاصة بصرف المبلغ وطلبت منا مؤخرا أن يتم تقسيط هذا المبلغ على دفعات معينة.

وهل أعطتكم الشركة موعدا محددا لهذه الأقساط؟

لم يحدث، لكننا نثق فيهم بسبب السنوات الطويلة للشراكة بين النادي والوكالة وإن شاء الله لن تكون هناك مشكلة معهم.

لماذا كثر الحديث مؤخرا حول شركة الأهلي سواء النادي ككل أو كرة القدم فقط؟

هي أفكار تم طرحها في إطار التماشي مع ما يحدث في الخارج وفي نفس الوقت من أجل التماشي مع اللوائح والقوانين الخاصة بالإتحاد الدولي لكرة القدم، لكن بعد فترة من الدراسة والبحث وجدنا أن هذه الفكرة غير قابلة للتطبيق في مصر وخاصة في النادي الأهلي.


كيف هذا وقد كثر الحديث من جانب رئيس وبعض أعضاء المجلس عن هذه الخطوة واعتبروها نوعا من التقدم والسبق للأهلي؟

للأسف هذا حدث، لكن ما أؤكد لك أن النادي الأهلي لن يتحول إلى شركة مساهمة بل ومجنون من يسعى لذلك، وأنا اتولى هذا الملف بمجلس الإدارة وأعلم جيدا ما أقول.

وما الذي يمنع ذلك؟

أولا لأن النادي الأهلي ملكية عامة للدولة وحتى الأن هناك نزاع على أرضه ما بين وزارة الأوقاف ومحافظة القاهرة، فهل من الممكن أن يفكر أحد في بيع شئ ليس ملكه، هذا بالإضافة إلى كم كبير من المشاكل والنزاعات التي يصعب معها اتخاذ هذه الخطوة.


 لكن ما تردد أن حسن حمدي يسعى لهذه الخطوة لتولي رئاسة شركة الأهلي؟

غير صحيح بالمرة وكل هذه المعلومات مغلوطة وحسن حمدي رئيس النادي ويسعى لما فيه مصلحة النادي في المقام الأول.

 وماذا عن طلبات الإتحاد الدولي لكرة القدم وشروط الإحتراف؟

تم دراسة الأمر من كافة جوانبه ووجدنا أن الإتحاد الدولي " فيفا " يشترط فصل ميزانية كرة القدم بإيراداتها ومصروفاتها عن بقية أنشطة النادي، وجاري القيام بهذه الخطوة عن طريق فصل قطاع كرة القدم بالنادي والذي يتولاه هادي خشبة بميزانية منفصلة لمعرفة ما يحققه هذا القطاع من مكاسب وخسائر، وتمت الموافقة على هيكلته خلال اجتماع مجلس الإدارة أمس خلال اجتماع المجلس.

وما الذي يهم الفيفا في مكسب أو خسارة قطاع كرة القدم؟

لا شئ، هم يرغبون في التأكد من أن القطاع يعمل بشكل منفصل عن ميزانية النادي وكذلك عندما يحصل النادي على مكافأة من الفيفا تدخل لميزانية القطاع ويتم صرفها عليه.


إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان