
لا يزال الغموض يحيط بمصير لحاق محمد صلاح، جناح ليفربول الإنجليزي، بمباراة مصر وأوروجواي في مستهل مشوار الفراعنة، بمونديال روسيا 2018، والمقرر لها يوم 15 يونيو/حزيران المقبل.
وكان صلاح، قد تعرض للإصابة، أثناء المشاركة مع فريقه في نهائي دوري أبطال أوروبا، أمام ريال مدريد، والذي حسمه الأخير لصالحه.
وأثبتت الإشاعات التي خضع لها اللاعب، إصابته بجزع في أربطة مفصل الكتف، وعليه فإن الإصابة لن تبعده عن المشاركة في كأس العالم، إلا أن الأزمة تكمن في مسألة لحاقه بالمباراة الأولى.
وهناك 3 بدائل قد يلجأ لها الخواجة الأرجنتيني، من أجل تعويض غياب صلاح.
تريزيجيه
قد يلجأ الأرجنتيني هيكتور كوبر، إلى الاعتماد على محمود تريزيجيه، لاعب قاسم باشا التركي، في مركز الجناح الأيمن، ليكون عوضًا لصلاح.
ويلعب تريزيجيه في مركز الجناح الأيسر، إلا أن كوبر قد يستبدله ويستغل سرعاته مكان محمد صلاح، على أن يلعب رمضان صبحي، لاعب ستوك سيتي، مكان الأول.
وخاض تريزيجيه 33 مباراة مع فريقه التركي حتى الآن، أحرز خلالها 16 هدفًا، إضافة إلى صناعة 8 أهداف، في عدد دقائق بلغت 2765 دقيقة.
شيكابالا
ضمن محمود عبد الرزاق شيكابالا، لاعب الزمالك والذي انتهت إعارته مؤخرًا من فريق الرائد السعودي، مكانًا أساسيًا في تشكيلة المنتخب بكأس العالم، بعد المستوى الذي يقدمه مع الفراعنة منذ الانضمام إليهم.
ويعتمد الخواجة الأرجنتيني، على الفتى الأسمر في مركز صانع الألعاب، ليكون بديل عبد الله السعيد، لاعب أهلي جدة السعودي.
ويجيد شيكابالا، اللعب أيضًا في مركز الجناح الأيمن، خصوصًا في ظل السرعات التي يمتلكها والتي تؤهله على ذلك.
عمرو وردة
دخل عمرو وردة، المحترف بالدوري اليوناني، في حسابات الجهاز الفني للفراعنة، من أجل تعويض غياب صلاح، إلا أن ذلك لم يتحدد بشكل نهائي.
ولعب وردة، في المباراة الودية الأخيرة التي خاضها منتخب مصر في مكان محمد صلاح، إلا أنه لم يظهر بالشكل الذي يجعله الخيار الأول بالنسبة للجهاز الفني.
وشارك عمرو وردة مع فريقه اليوناني في 28 مباراة، أحرز خلالها 11 هدفًا، إضافة إلى صناعة 7 أهداف، بمعدل دقائق بلغ 2475 دقيقة.
قد يعجبك أيضاً





