إعلان
إعلان

تقرير كووورة: غطرسة مورينيو تعاقب مانشستر يونايتد

KOOORA
09 أغسطس 201818:07
جوزيه مورينيوEPA

انتهت، مساء اليوم الخميس، فترة الانتقالات الصيفية في الدوري الإنجليزي الممتاز، ليفشل مانشستر يونايتد بقيادة البرتغالي جوزيه مورينيو، في ضم مدافع كبير إلى الفريق بناءً على رغبة المدرب.

وأبرم مانشستر يونايتد 3 صفقات هذا الصيف، وذلك بالتعاقد مع البرتغالي ديوجو دالوت من بورتو، والبرازيلي فريد لاعب وسط شاختار السابق، والحارس لي جرانت صاحب الـ35 عامًا قادمًا من ستوك سيتي.

وظل يونايتد يراقب أكثر من لاعب كبير خلال الميركاتو الصيفي، ولكن في النهاية فشل في إبرام أي صفقة مدوية تدعم حظوظه للمنافسة محليًا وأوروبيًا خلال الموسم المقبل، وهو ما نستعرضه في التقرير التالي:

صفقات فاشلة 

?i=reuters%2f2018-01-01%2f2018-01-01t153818z_1338028879_rc180a6ff450_rtrmadp_3_soccer-england-lei-hdd_reuters

كان مورينيو مصممًا على التعاقد مع مدافع من طراز رفيع، وقد أبدى النادي اهتمامه بعدة أسماء داخل وخارج الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأفادت التقارير أن يونايتد قدم عرضًا بقيمة 60 مليون جنيه إسترليني للدولي الإنجليزي هاري ماجواير، مدافع ليستر سيتي، كما أنه ظل يراقب البلجيكي توبي ألديرفيريلد من توتنهام دون تحرك ملموس.

ومن بين الأسماء الأخرى التي فشل مورينيو في ضمها، الكولومبي ياري مينا لاعب برشلونة والذي انضم إلى إيفرتون، والألماني جيروم بواتينج مدافع بايرن ميونخ القريب من ارتداء قميص باريس سان جيرمان.

وفي الساعات الأخيرة من الميركاتو أفادت الأنباء أن يونايتد حاول التعاقد مع الفرنسي كورت زوما من تشيلسي، والأوروجواياني دييجو جودين من أتلتيكو مدريد.

أسباب الفشل 

كان مورينيو، من أكثر المدربين المرغوبين من قبل اللاعبين حول العالم، وكان كل لاعب يحلم بالعمل تحت قيادته في السنوات الماضية، لكن هذا الأمر لم يعد ساري المفعول، فسحر البرتغالي بدأ يتراجع بسبب أسلوب تعامله مع بعض اللاعبين في الآونة الأخيرة مثل الفرنسيين بول بوجبا وأنتوني مارسيال.

إضافة لذلك، اشتهر مورينيو في الموسم الماضي مع مانشستر يونايتد، بالانتقاد العلني والصريح للاعبي فريقه عقب المباريات التي يخوضها في مختلف المسابقات.

ولا يشجع اللاعبون على ارتداء قميص يونايتد حالة الفوضى التي يعيشها النادي منذ اعتزال السير أليكس فيرجسون، وهنا لم يعد الشياطين الحمر فريقًا جذابًا.

ويبدو أن مورينيو سيدفع ثمن علاقته السيئة مع اللاعبين في الموسم المقبل، حيث أنه فشل في جلب صفقات جديدة، كما أنه قد يخسر علاقته بأكثر من لاعب حالي في الشياطين الحمر.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان