
أكدت الجولة الـ 23 من الدوري السوداني الممتاز، على وجود تنافسية شديدة في منطقة التمثيل الأفريقي، وكذلك الصراع الساخن لتفادي الهبوط.
ويغرد الهلال، في صدارة الترتيب بفوز مهم على مضيفه أهلي شندي 2-1، رافعا رصيده إلى 52 نقطة، مقابل 48 نقطة لمطارده ومنافسه المباشر المريخ.
وتمنى المريخ، فوز أهلي شندي على الهلال، لكن الأزرق وسع الفارق ليصبح 4 نقاط، مما يجعله يخوض المباريات القادمة بهدوء كبير.
وفي منطقة التمثيل الأفريقي، فإن الهلال الأبيض الذي حقق فوزين متتاليين على حي العرب والشرطة، أثار قلق 4 أندية، وفي مقدمتهم الأهلي الخرطوم الذي يحتل المركز الثالث برصيد 43 نقطة، حيث أصبح الفارق بينهما 4 نقاط فقط، مع العلم أن الأبيض له مباراة مؤجلة.
وثاني الفرق هو الأهلي شندي الذي جاء الهلال الأبيض واحتل مكانه في المركز الرابع، وبات الفارق بينهما نقطة في صالح الأبيض.
وهو نفس وضع الهلال كادقلي، الذي يتقدم على المتنافسين معه في مراكز التمثيل الأفريقي بمباراة، وفي رصيده 38 نقطة.
أما الفريق الرابع الذي يشعر بالقلق من مزاحمة الأبيض لهم في مراكز التمثيل الأفريقي، فهو الخرطوم الوطني الذي تراجع للمركز السابع برصيد 36 نقطة، والذي حال فوزه على المريخ كوستي غدا الجمعة، فإنه قد ينتزع الترتيب الرابع من الهلال الأبيض، حال خسارة الأخير من أهلي مدني.
ولا يبدو الحال مستقرا من الجانب النفسي في الوسط، للوافدين الشرطة وحي الوادي وتريعة البجا، بعد الفشل في تحقيق أي فوز على مدار 5 جولات.
وتراجع الشرطة من الترتيب الرابع إلى الثامن برصيد 31 نقطة، والوادي من الثامن للعاشر، بينما تراجع البجا تماما وأقترب من منطقة الملحق، التي يحتلها فريق الرابطة برصيد 23 نقطة، وبات الفاصل بينهما نقطة وحيدة.
وحقق ثنائي عطبرة الأهلي والأمل، قفزة جيدة، بالوصول إلى المركزين 10 و12 على الترتيب، بدلًا من مراكز المؤخرة.
أما منطقة القاع، أشعلها ثنائي كوستي الرابطة والمريخ، بعد انتفاضة الفريقين في أخر 3 مباريات لم يتذوقا فيها طعم الخسارة، وباتا يحتلان المركز الـ 15و16 على الترتيب.
ويأتي في ذيل الترتيب، المريخ الفاشر الذي أقترب كثيرا من توديع الدوري الممتاز، حيث أن رصيده 13 نقطة فقط، أما الأهلي مدني (17 نقطة) يتمسك بأمل الخروج إلى المنطقة الدافئة.
قد يعجبك أيضاً



