EPAلا زالت أزمة الغرامة المالية المقررة ضد محمود كهربا نجم الأهلي، حديث الساعة في الوسط الكروي المصري، مع اقتراب موعد نهاية المهلة المحددة من الفيفا لسداد الأموال للقلعة البيضاء.
وأقرت محكمة كاس، غرامة قدرها مليوني دولار بجانب نسبة الفوائد البنكية منذ يونيو/حزيران 2019، حين كسر كهربا، عقده مع الزمالك ورحل إلى ديسبورتيفو آفيس البرتغالي، ثم انضم بعد ذلك في شتاء 2020 إلى الأهلي.
وحصل الزمالك على قرار من اللجنة التأديبية للفيفا، بإيقاف كهربا حال عدم سداده الغرامة حتى 8 أكتوبر/تشرين أول الجاري، بجانب تغريمه ألف فرنك سويسري.
وشهدت الساعات الماضية، تسريب أنباء حول اتفاق شبه نهائي بين اللاعب والزمالك لسداد الغرامة المقررة ضده (مليوني دولار) مع إسقاط مبلغ الفوائد البنكية التي تصل إلى 300 ألف دولار.
المثير أن تحركات الزمالك والتصريحات الصادرة عن منتسبيه كانت متضاربة بصورة كبيرة، وهو ما يسرده كووورة في التقرير التالي:
عناد مرتضى
الأزمة كانت دائرة بشكل رئيسي بين الزمالك وكهربا بسبب الخلافات التي دارت بين اللاعب ومرتضى منصور رئيس القلعة البيضاء السابق.
ورفض مرتضى فكرة التصالح مع كهربا، ووضع شرطا باعتذار اللاعب لإدارة الزمالك، والكشف عن الأسباب الحقيقية لرحيله عن الفريق، تلميحا لفكرة انضمام اللاعب للأهلي عن طريق فريق وسيط وهو ديسبورتيفو آفيس.
وظل هذا الملف، مثار جدل في عهد مرتضى في ظل تحركات الفريق القانوني لكهربا، لتأجيل سداد الغرامة، لدرجة أن اللاعب تعرض بالفعل للإيقاف لمدة 6 أشهر.
تناقض انتخابي.. وترحيب بالاعتزال
قضية كهربا تم تفجيرها مرة أخرى عقب رحيل مرتضى منصور، والدعوة لانتخابات جديدة على مجلس الإدارة.
فاروق جعفر المرشح لرئاسة الزمالك تحدث في حوار متلفز، عن ترحيبه بتسوية غرامة كهربا وحلها بصورة ودية مع اللاعب، لأن كهربا ستسقط عقوبته المالية حال الاعتزال.
في المقابل، كان موقف حسين لبيب المرشح لرئاسة الزمالك على النقيض، بعدما أكد في حوار متلفز أن كهربا لا بد أن يسدد الغرامة للزمالك، موضحا أنه سيكون سعيداً إذا اعتزل اللاعب كرة القدم، لأنه لم يحترم عقده مع الفريق.
تهديدات الحجز
انتقل الملف للإدارة التنفيذية الحالية التي تدير الزمالك، بعد تهديدات الحجز على أرصدة محمود كهربا البنكية.
وخرج أحمد فؤاد الوطن المدير المالي للزمالك، بتصريحات عبر قناة ناديه، مؤكدا أنه سيحصل على أمر أداء للحجز على أرصدة اللاعب وممتلكاته بعد يوم الأحد المقبل حال عدم سداده الغرامة للزمالك.
تحول مفاجئ
الملف شهد تحولا مفاجئا من جانب الزمالك، في ضوء التصريحات التي أطلقها أشرف عبد العزيز محامي كهربا عبر قناة mbc masr، مؤكدا أن هناك اتفاق شبه نهائي وسيتم تفعيله بعد انتهاء الانتخابات يوم 20 أكتوبر/تشرين أول الجاري.
وأكد أحمد حسام ميدو عضو اللجنة الفنية السابق بالقلعة البيضاء، عبر قناة المحور، أن الزمالك وافق على تسوية غرامة كهربا والحصول على المبلغ بشكل فوري.
لكن النقطة المثيرة للجدل تمثلت في ترحيب الزمالك بالتنازل عن الفوائد البنكية رغم أنها تصل إلى 300 ألف دولار، وهو ما يتناقض مع تصريحات مسئولي القلعة البيضاء، وحديث حسين لبيب المرشح لرئاسة النادي.
قد يعجبك أيضاً



