إعلان
إعلان

بييلسا يحدد مستقبله مع تشيلي قبل نهاية هذا الشهر

dpa
23 يناير 201119:00
2010-06-16-00000102204613EPA
أعلن الأرجنتيني مارسيلو بييلسا المدير الفني لمنتخب تشيلي لكرة القدم أنه سيتخذ قرارا نهائيا بالاستمرار في منصبه أو الرحيل عنه قبل نهاية هذا الشهر.

ونقلت الصحف التشيلية اليوم الأحد عن المدير الفني قوله بعد تعادل الفريق أمس أمام الولايات المتحدة 1/1 في لقاء ودي "إنه قرار سأعلنه خلال الأيام المقبلة ، في الأسبوع المقبل ، قبل أن ينتهي شهر كانون ثان/يناير".

وقال بييلسا "إنه موضوع قد تم استهلاكه ، فمنذ شهرين والحديث مستمر عن مسألة تجديد تعاقدي مع المسئولين".

وأعلن بييلسا ، الذي تحول إلى معشوق في تشيلي ، في تشرين ثان/نوفمبر الماضي أنه سيرحل عن تدريب منتخب البلاد إذا ما فاز خورخي سيجوفياذو الأصول الأسبانية ، المعارض لحليفه والرئيس السابق لاتحاد الكرة في البلاد هارولد ماين نيكولز ، بانتخابات رئاسة الاتحاد.

وفاز سيجوفيا بالانتخابات ، بدعم من الأندية الكبرى في البلاد ، لتنشب أزمة أثرت حتى على نسبة تأييد المواطنين للحكومة ، إزاء شبهات حول تدخل الرئيس سباستيان بينييرا ، المساهم في نادي كولو كولو ، في انتصار الأسباني على ماين نيكولز.

ونظم المشجعون مسيرات وحملات على الإنترنت ومارسوا ضغوطا من كل نوع ، مما أدى إلى إلغاء نتيجة الانتخابات وإعادتها ، الأمر الذي أسفر عن فوز سيرخيو خادوي المعارض أيضا بالمنصب.

وقال بييلسا عن الأزمة "لدي عقد سار بشروط واضحة وفي النهاية هناك تغيير في القيادات ، ولابد من الانتظار لمعرفة إذا كان المدرب سيستمر أم لا".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان