بدأت "التقليعات" في تسريحات شعر اللاعبين بمثابة ظاهرة جديدة وفريدة تجتاح ملاعب كرة القدم الأردنية مع انطلاقة الموسم الجديد.
ولأن "كووورة" عودكم على تقديم كل ما هو جديد وفريد، فإنه يسعده بأن يكون أول من يسلط الضوء على هذه الظاهرة الجديدة في الملاعب الأردنية وبالكلمة والصور، وهي الظاهرة التي ستتجسد أكثر وأكثر في قادم المواسم.
ولم يكن لاعبو الكرة الأردنية يكترثون في الزمن الماضي وتحديداً في عصر ما قبل الإحتراف بتسريحات شعرهم كثيراً، فكان أغلب اللاعبين آنذاك يظهرون في الملاعب بشكلهم العفوي، لكن مع دخول الكرة الأردنية عصر الإحتراف فإن التقليعات بتسريحات الشعر بدأت شيئاً فشيئا تبزغ بصورة لافتة.
ومع بداية الموسم الجديد في الأردن، لوحظ بأن هنالك عدد من اللاعبين أرادوا أن يظهروا بتقليعات جديدة حيث كثر عدد المهوسين بالظهور بتسريحات شعر مثيرة للإنتباه سواء أكانوا لاعبين محليين أو أجانب وبشكل كشف حجم التحدي والتنافس بين اللاعبين كل يسعى لجذب الإنتباه من خلال تسريحة شعر غريبة أو نادرة أو حتى كنوع من تقليد "تقليعات" نجوم الكرة في العالم.
وظهر واضحاً أيضاً من خلال رصدنا لأبرز قصات الشعر في الموسم الجديد بأن الأغلبية من لاعبي كرة القدم الأردنية يميلون لتقليد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو وهو أحد أبرز لاعبي العالم هوساً بشعره وخاصة تلك القصة التي تظهر فيها الخطوط والخدوش بين شعر الرأس.
ومن اللاعبين الذين ظهروا بقصة مشابهة إلى حد كبير لقصة الشعر التي اشتهر فيها البرتغالي رونالدو، المحترف الفلسطيني بصفوف فريق الوحدات عبد اللطيف البهداري والنجم الصاعد بفريق الوحدات بهاء فيصل إلى جانب مدافع فريق الحسين إربد عامر علي.
وفضل عدد من لاعبي الكرة الأردنية الظهور بقصة شعر شبيهة بتلك التي كان يظهر فيها الأسطورة الإيطالية باولو مالديني، وظهر بتلك التسريحة التي تتمثل بشعر طويل وعصبة تلف الرأس كل من لاعب الفيصلي سليمان السلمان ومدافع الوحدات عمر طه.
كما ظهر عدد من اللاعبين بقصات شعر مثيرة للإهتمام كمهاجم اتحاد الرمثا محمود مرضي ولاعب الحسين إربد أنس حجي، ومحترف فريق الأهلي السنغالي أبو بكر والذي قام بصبغ شعره بلون مخالف للون شعره الأصلي كنوع من لفت الإنتباه، إلى جانب محترف فريق الوحدات السنغالي الحاج مليك، فيما ظهر لاعب فريق شباب الأردن ب "نيولوك" قائم على قصة شعر فريدة وإطالة اللحية دون تشذيب.
ويبقى صراع التسابق والمنافسة بين اللاعبين للظهور بقصات شعر تخطف الأضواء مستمراً على امتداد اللقاءات القادمة، وربما يظهر اللاعب في مباراة بقصة شعر معينة ثم ما يلبث أن يقوم بتغير تلك القصة بأخرى تماما كما حدث مع لاعب الوحدات رجائي عايد .
السنغالي الحاج ماليك "الوحدات"
يوسف النبر "شباب الأردن"

عمر طه "الوحدات"

سليمان السلمان "الفيصلي"

محمود مرضي "اتحاد الرمثا"

بهاء فيصل "الوحدات"

أنس حجي "الحسين إربد"

السنغالي أبو بكر "الأهلي"

عبد اللطيف البهداري "الوحدات