EPAتألق السنغالي كاليدو كوليبالي، مدافع نابولي، خلال الفوز على ليفربول (2-0)، أمس الثلاثاء، في مستهل دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا، حيث ساهم بقوة في منع الضيوف من استخدام أنيابهم الهجومية، المتمثلة في الثلاثي الخطير، ساديو ماني، محمد صلاح، روبرتو فيرمينو.
ولم يكن أداء كوليبالي المميز وليد الصدفة، بل كان السنغالي بمثابة الغصة في حلق ليفربول، على مدار المباريات الثلاث الأخيرة بين الفريقين.
ففي الموسم الماضي (2018/2019)، شارك كوليبالي في مباراتي الذهاب والإياب أمام ليفربول، لحساب دور المجموعات أيضا.
وفي الذهاب الذي انتهى بفوز البارتينوبي (1-0)، حد كوليبالي من خطورة ليفربول الهجومية.
ولم ينجح أي لاعب من الريدز في مراوغته، بينما نجح هو في القيام بمراوغة ناجحة، فيما اعترض الكرة مرتين، واستخلصها مرتين، ووصل معدل تدخله الصحيح إلى 100%، وفاز بصراع هوائي واحد.
وعلى مستوى التمريرات، أرسل كوليبالي 80 تمريرة في هذه المباراة، من بينها 70 صحيحة، بنسبة 88%.
وفي لقاء الإياب الذي خسره نابولي بهدف نظيف، أرسل كوليبالي 40 تمريرة، من بينها 30 صحيحة، بنسبة نجاح 75%، وتعرض لمراوغة وحيدة.
وفاز السنغالي بصراعين هوائيين، وقام بـ4 تدخلات ناجحة على لاعبي الريدز من أصل 5، واستخلص الكرة 6 مرات، فيما اعترضها مرتين.
وخلال مباراة الفريقين أمس، وقف كوليبالي سدًا منيعًا أمام لاعبي ليفربول، وأرسل 56 تمريرة من بينها 45 صحيحة، بنسبة نجاح 80%.
وفاز كوليبالي بمراوغة واحدة، بينما تمت مراوغته مرة أيضًا، وفاز بصراع هوائي واحد، فيما قام بتدخلين ناجحين من أصل 3، واستخلص الكرة 5 مرات، بينما اعترضها مرتين.
وطوال مباراة الأمس، لم يتقيد كوليبالي بمكان محدد، بل كان بمثابة الجوكر في خط الدفاع، حيث تحرك يمينًا ويسارًا أمام هجوم ليفربول.


