نجح بطل دوري أبطال آسيا 2007 فريق اوراوا ريد الياباني في مواصلة تحقيق الإنتصارات في هذا الموسم ليصعد للمركز الثالث من جدول ترتيب الدوري الياباني الممتاز 2012 ويتمكن من تغيير صورته السلبية بالموسم الماضي عندما كان قريباً من الهبوط للدرجة الثانية .
وكان فريق اوراوا ريد الذي مثل قارة آسيا في بطولة العالم للأندية 2007 قد ابتعد عن البطولات منذ نهاية عام 2007 وتحديداً بعد أن تم إنهاء عقد المدرب الالماني هولجر أوسييك ( 64 عاماً ) حيث حقق الفريق نتائج سلبية في المواسم الأربعة الماضية إلا أن أسوئها كان بالموسم الماضي عندما كان الفريق مهدد بالهبوط للدرجة الثانية لبقائه في المركز 16 قبل أن يتمكن المدرب المؤقت الياباني تاكافومي هوري ( 45 عاماً ) من إنقاذ الفريق بإعجوبة بصعوده على الأقل إلى المركز 15 .
في بداية هذا العام قامت إدارة فريق اوارا ريد الياباني بالتعاقد مع مدرب جديد وايضا مع لاعبين جدد حيث قامت بالتعاقد مع المدرب النمساوي من أصل صربي ميهايلو بيتروفيتش ( 54 عاماً ) لتتعاقد بعد ذلك مع بعض اللاعبين الدوليين كالمدافع تومواكي ماكينو ( 25 عاماً ) من فريق كولن الالماني ولاعب الوسط يوكي آبي ( 31 عاماً ) من فريق ليستر سيتي الانجليزي والمهاجم البرازيلي أديلسون سوزا والملقب بأسم بوبو ( 34 عاماً ) من فريق فيسيل كوبي الياباني .
تلك الأسماء الجديدة جعلت صورة بطل آسيا 2007 في هذا الموسم تتغير كثيراً عن المواسم الأربعة الماضية حيث نجح الفريق حتى الآن في جمع 45 نقطة من 12 انتصار وتسعة تعادلات وأربعة خسائر ليحتل بعد نهاية الأسبوع 25 المركز الثالث متساوياً بالنقاط مع صاحب المركز الثاني فريق فيجالتا سينداي ومتأخر عن المتصدر فريق سانفريس هيروشيما بفارق نقطتين .
وبعد أن حقق اوراوا ريد فوزاً جديداً في يوم السبت الماضي ( 15 سبتمبر ) على حساب أصحاب الأرض فريق يوكوهاما إف مارينوس بنتيجة 2-1 أعترف صاحب الهدف الثاني بالمباراة المدافع تومواكي ماكينو عبر الموقع الرسمي لفريق اوراوا بأن المدرب بيتروفيتش يخطط للفوز بلقب الدوري قائلاً " الفوز بلقب هذا العام من أهداف السيد بيتروفيتش ، وضع خطة تساعد المدافعين في التقدم إلى الأمام وإحراز الأهداف " .
وحول تغير ثقافة وطموح لاعبي فريق اوراوا ريد مقارنة بالموسم الماضي أوضح المدافع ماكينو بالقول " شعرت بأن فريقنا قريب من الإنتصار بمباراة اليوم بغض النظر عن إقامتها في استاد نيسان ( ملعب فريق يوكوهاما ) ، أصبحنا نشم رائحة النقاط الثلاث أكثر من مرة " .


