
كشفت الجولة الأولى لبطولة درع الاتحاد الأردني لكرة القدم، محدودية الجاهزية الفنية للفرق المشاركة، حيث جاءت البداية باهتة.
ولم تقدم الفرق الـ 12 المشاركة في المسابقة مستويات فنية لافتة، حيث ظهرت أنها ما تزال في طور الإعداد للموسم.
وظهر مدى تأثر الفرق واللاعبين من القرار غير المسبوق الذي اتخذه اتحاد اللعبة بتأجيل الموسم 8 شهور دون مبررات مقنعة.
ولعل اللافت في الجولة، أن الحضور الجماهيري لم يكن بالحجم المأمول، وقد يكون للأجواء الباردة والماطرة والابتعاد طيلة الشهور الماضية عن المدرجات، دورًا بذلك.
ويتوقع الخبراء والمتابعون أن تتحسن الصورة الفنية مع قادم المواجهات، وبخاصة أن الجولة المقبلة ستكون مهمة في تحديد مسار الفرق المتأهلة.
ويلخص موقع كووورة أبرز أحداث الجولة الأولى من البطولة، وفقا للآتي:
- شهدت الجولة تسجيل 14 هدفًا في 6 مباريات، بمعدل 2.3 هدف في المباراة الواحدة، وهو مؤشر مقبول.
- الفيصلي صاحب النتيجة الأعلى في الجولة الأولى، حيث فاز بثلاثية نظيفة على الأهلي.
- 6 مواجهات، انتهى 5 منها بنتيجة الفوز، إضافة إلى تعادل وحيد كان بين شباب العقبة والصريح 1-1.
- المستوى التحكيمي للجولة الأولى كان جيدًا، حيث لم تشهد المباريات أي اعتراضات.
- تصدر المحترف الجديد بصفوف الوحدات، السنغالي عبد العزيز نداي الهدافين برصيد هدفين، وهو الوحيد من بين المحترفين الأجانب الذي تمكن من التسجيل.
- 3 فرق لم تنجح في تسجيل أي هدف في الجولة الأولى وهي: الأهلي، السلط، سحاب.
- 13 لاعبًا سجلوا 14 هدفًا في الجولة الأولى وهم: السنغالي عبد العزيز نداي حيث سجل هدفين (الوحدات)، حمزة الدردور (الرمثا)، مجدي العطار (الصريح)، محمود جمال (شباب العقبة)، عدي القرار، محمد بني عطية، يوسف الرواشدة (الفيصلي).
وخالد عصام ورزق بني هاني (شباب الأردن)، جبر خطاب (الجزيرة)، مايكل توريه وأمية المعايطة (الحسين إربد)، ياسر الرواشدة (معان).



