EPAانتخب الاتحاد الأسترالي لكرة القدم، اليوم الإثنين، المحامي كريس نيكو رئيسًا جديدًا لتنتهي 15 عامًا من هيمنة عائلة لوي على المنصب.
وشغل الملياردير فرانك لوي، صاحب إمبراطورية مراكز التسوق المنصب منذ 2003، حتى سلم في 2015 الراية لابنه ستيفن، الذي أعلن الشهر الماضي، أنه سيتنحى.
وقاد لوي الأب، عملية التحول في كرة القدم الأسترالية لتصبح بطولاتها أكثر قوة. وأصبحت اللعبة حاليًا الرياضة الأكثر شعبية في البلاد من ناحية عدد الممارسين رغم أن نصيبها من إيرادات البث ومبيعات التذاكر تعد ضعيفة جدا مقارنة بالرجبي، وكرة القدم الأسترالية.
وودَّع ستيفن الابن، المنصب اليوم الإثنين بكلمة دعا خلالها الرئيس المنتخب الجديد لمواصلة العمل على تطوير اللعبة منتقدًا الذين دعوا إلى تغيير نوعية الأشخاص الذين يديرون اللعبة.
وقال "أسمع حاليًا بعض الكلام الذي قد يجد صدى عند بعض الناس بضرورة وجود أشخاص لهم دراية أكبر بكرة القدم عن رجال الأعمال في مجلس الاتحاد الأسترالي لكرة القدم".
وتابع "إنه كلام سطحي وساذج. تقوم كرة القدم على الشغف وكلنا نملك هذا الأمر. كلنا في هذه الغرفة مارسنا كرة القدم، وعشناها وتنفسناها".
وأضاف "لكن الشغف ليس كافيًا. كرة القدم صناعة جادة، ولذلك تحتاج إلى مهارات وخبرات تتخطى المباريات".



