إعلان
إعلان

أمريكا الجنوبية.. 7 منتخبات تتصارع على 3 بطاقات للمونديال

KOOORA
01 سبتمبر 201705:34
جانب من لقاء أوروجواي والأرجنتينEPA

تعيش أمريكا الجنوبية إثارة معتادة في تصفيات مونديال 2018، فبعد مرور 15 جولة من التصفيات، لا تزال هناك 7 منتخبات من أصل 9، تتنافس على البطاقات الثلاث المؤهلة مباشرةً للمونديال، بعدما ضمنت البرازيل التأهل مبكرًا، بفضل انتصاراتها المبهرة مع المدرب تيتي.

المنتخبان الوحيدان اللذان لا يحظيان بأي فرص في التأهل، هما بوليفيا وفنزويلا، أما باقي الفرق (كولومبيا وأوروجواي وتشيلي والأرجنتين وبيرو وباراجواي والإكوادور)، فلا تزال المنافسة بينها شرسة حتى على المركز الخامس، الذي يحتم على صاحبه خوض مواجهتي ملحق أمام ممثل الأوقيانوس.

?i=epa%2fsoccer%2f2017-08%2f2017-08-31%2f2017-08-31-06175581_epa

كولومبيا، وصيفة جدول التصفيات برصيد 25 نقطة، والتي أهدرت نقطتين بتعادلها السلبي فجر اليوم أمام فنزويلا، تبتعد بخمس نقاط فقط عن الإكوادور، صاحبة المركز الثامن، والتي تواصل النتائج المتواضعة مؤخرًا، بعدما كانت تنافس على القمة.

منيت الإكوادور بهزيمة ثالثة على التوالي أمام البرازيل، المنتخب الذي لا يتوقف عن الإبهار، بتحقيقه للانتصار التاسع على التوالي بهدفين نظيفين.

وتحل أوروجواي ثالثةً بـ24 نقطة، بينما تأتي تشيلي مع الأرجنتين بـ23 نقطة، لكن الأفضلية بفارق الأهداف لمنتخب "لاروخا"، الذي يحتل حاليًا آخر المراكز المؤهلة مباشرةً للمونديال، ويترك صراع الملحق للأرجنتين ونجمها ليونيل ميسي، الذي عجز عن هز شباك أوروجواي، أمس، حيث انتهت المباراة بالتعادل السلبي.

وقد يغير الصراع المحتدم شكل جدول الترتيب في أي وقت، حيث تأتي بيرو سادسةً بـ21 نقطة، وتحل بعدها باراجواي بنفس الرصيد، في المركز السابع، ومن خلفهما الإكوادور في المركز الثامن بـ20 نقطة.

?i=reuters%2f2017-09-01%2f2017-09-01t004108z_1179726413_rc1a3d03fda0_rtrmadp_3_soccer-worldcup-chl-pry_reuters

وستلعب تشيلي خارج أرضها، والأرجنتين بين جمهورها، مواجهتين سهلتين نسبيًا أمام منتخبي القاع، بوليفيا وفنزويلا، في الجولة القادمة، فجر الأربعاء المقبل.

هذا بينما تخوض باراجواي صراعًا قويًا مع ضيفتها أوروجواي، وكذلك بيرو أمام الإكوادور.

وسيتعين على لاعبي تشيلي مصالحة جماهيرهم، بعد السقوط المفاجئ على ملعبهم أمام باراجواي بثلاثية نظيفة.

في حين تسعى الأرجنتين لمواصلة استغلال الدفعة المعنوية أمام فنزويلا، بعد وصول المدرب خورخي سامباولي، خاصةً بعد الأداء الإيجابي للتانجو في أوروجواي.

أما كولومبيا، فستكون أمام اختبار قوي، عندما تستضيف البرازيل التي لم تُقهر سوى مرة واحدة في مستهل مشوارها بالتصفيات، أمام تشيلي، وانطلقت بعدها لتحقق 11 انتصارًا وثلاثة تعادلات.

?i=epa%2fsoccer%2f2017-09%2f2017-09-01%2f2017-09-01-06175763_epa

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان