يلتقي منتخبا العراق وكوريا الجنوبية الخامسة من مساء غداً السبت بتوقيت الإمارات، على ملعب نادي الإمارات برأس الخيمة، في المباراة النهائية لكأس أمم آسيا للشباب لكرة القدم تحت 19 عاماً.
سبق أن ألتقي المنتخبين في الدور الأول للمجموعة الثانية للبطولة، وتعادلا سلبياً، مما يعني أن أوراق الفريقين معروفة للجميع، وستكون جميع مفاتيح اللعب مراقبة، وينتظر الجميع رؤية مواجهة ثقيلة وصعبة.
يدير المباراة غداً السبت، الحكم الإماراتي الدولي محمد عبدالكريم، ويعاونه المساعد الأول السوري جودة نحلاوي، والمساعد الثاني السنغافوري تانج، والحكم الرابع السنغافوري عبدالملك بشير.
نجح منتخب العراق في بلوغ المباراة النهائي بعد فوزه على أستراليا بهدفين نظيفين في مباراتهما بالدور قبل النهائي، وبدوره حجز منتخب كوريا الجنوبية مقعده في المباراة النهائية بعد فوزه على أوزبكستان 3-1 في نصف النهائي أمس الأول الأربعاء.
أكد حكيم شاكر مدرب منتخب العراق عقب لقاء قبل النهائي، أن فريقه بات على بعد مباراة واحدة غداً من التتويج باللقب، وقال "أعرف أن هذا لن يكون سهلاً أمام كوريا الجنوبية، لأننا عانينا معهم عندما تعادلنا سلبياً في الدور الأول من البطولة، ولكن نحن نؤمن بقدراتنا، وأنا واثق أن هذه الثقة ستساعدنا على مباغتتهم في المباراة النهائية".
وأضاف، "قلت من قبل وأكرر الآن، أننا نمثل العرب بفخر في البطولة، وبما أن هذه البطولة تقام في دولة عربية فإن لنا كل الحق في الفوز باللقب، وبمساندة كل الجاليات العربية المقيمة على أرض الإمارات الشقيقة".
في المقابل، قال لي كوانج-جونج مدرب منتخب كوريا الجنوبية، "يجب أن نحترم منتخبي العراق وأستراليا لأنهما يلعبان في هذه المرحلة من البطولة، ونحن جاهزون لمواجهة أي منهما، ولكن بما أننا لعبنا من قبل مع العراق في الدور الأول، فإن المعلومات التي حصلنا عليها خلال تلك المقابلة ربما تكون مفيدة إذا واجهناهم، وفي ذات الوقت لا يهمنا من سنقابل في النهائي".