Reutersأكد معين الشعباني مدرب الترجي الرياضي التونسي، أن فريقه قدم مباراة جيدة أمام الهلال السعودي في مونديال الأندية لكن بطل آسيا حسم الأمور لصالحه بفضل مهارات لاعبيه المحترفين.
وفاز الهلال السعودي على نظيره الترجي التونسي بنتيجة (1-0)، اليوم السبت، في ربع نهائي كأس العالم للأندية، على ملعب جاسم بن حمد بالدوحة، وسجل هدف المباراة الوحيد، النجم الفرنسي بافيتيمبي جوميز.
وقال الشعباني في المؤتمر الصحفي عقب المباراة: "كنا في قمة التركيز خلال مباراة اليوم، وقدمنا المطلوب منا، وعمومًا الخسارة بهدف وحيد ليست عيبًا وهذا لا يقلل من قيمة لاعبي فريقي".
وردًا على سؤال بشأن توالي خروج الأندية الأفريقية أمام بطل آسيا بمونديال الأندية في السنوات الأخيرة، قال: "السبب ببساطة في فارق الإمكانيات المادية بين الأندية الآسيوية والأفريقية".
وأردف مدرب الترجي "الجميع يعلم أن فرق آسيا تستقدم أفضل المحترفين بمبالغ كبيرة، ومن وجهة نظري لولا وجود المحترفين الأجانب لأصبحت الكفة متعادلة على الأقل".
وأكد المدير الفني التونسي، أن الحارس السعودي عبد الله المعيوف أنقذ فريقه من أهداف محققة للاعبي الترجي، خصوصًا عندما أبعد الكرة من على خط المرمى.
وزاد "لم أتأخر في إجراء التبديلات لكني دفعت بياسين الخنيسي، لتدعيم الهجوم التونسي وبالفعل نجح في وضع الفريق الهلالي تحت الضغط".
وختم الشعباني "الترجي أدى مباراة قوية ولم يستحق الخسارة، وأرى أن لاعبي الهلال المحترفين هم من صنعوا الفارق خصوصًا الفرنسي جوميز الذي قلب الكفة لصالحه في الشوط الثاني".
قد يعجبك أيضاً



