إعلان
إعلان

السد وليفربول عقبتان أمام طموح مونتيري المكسيكي بمونديال الأندية

KOOORA
09 ديسمبر 201911:29
مونتيريEPA

تشهد بطولة كأس العالم للأندية التي تنطلق يوم الأربعاء، في العاصمة القطرية الدوحة، مشاركة فريق مونتيري المكسيكي للمرة الرابعة في تاريخه.

ويبحث الفريق المكسيكي خلال النسخة الجديدة عن ترك بصمة قوية، ومختلفة عن النسخ الثلاثة الماضية، التي كان ظهوره فيها ليس بالجيد؛ حيث احتل المركز الخامس مرتين، والثالث مرة واحدة.

وهذا هو الظهور الأول للفريق المكسيكي بعد غياب 6 سنوات لكن السد (المستضيف) قد يكون عقبة أمام طموحه إذا ما تخطى الفريق القطري، هينجين بطل أوقيانوسيا يوم الأربعاء.

وحال نجاح الفريق المكسيكي في تخطي منافسه سواء السد، أو هينيجين في الدور الثاني سوف يتأهل الى نصف نهائي البطولة، وبالتالي سيصطدم بليفربول بطل أوروبا، في مواجهة ستكون صعبة جدًا على مونتيري.

وكانت أول مشاركة للفريق المكسيكي في نسخة 2011، التي أقيمت باليابان، وخسر في الدور الثاني أمام فريق كاشيوا ريسول الياباني بركلات الترجيح (3-4)، بعد انتهاء المباراة في وقتها الأصلي بالتعادل (1-1).

وفي مباراة تحديد المركز الخامس، نجح في الفوز على بطل أفريقيا الترجي التونسي (3-2).

والمشاركة الثانية له كانت في نسخة 2012 والتي أقيمت في اليابان أيضًا، وحقق من خلالها أفضل نتيجة له بالحصول على المركز الثالث في البطولة.

وبدأ مشواره بالفوز على أولسان هيونداي الكواري الجنوبي (3-1) في الدور الثاني، لكنه خسر في نصف النهائي من تشيلسي (3-1).

وفي مباراة تحديد المركز الثالث فاز على الأهلي المصري (2-0) ليحتل المركز الثالث بالبطولة، وهو الأفضل له.

وفي نسخة عام 2013، التي أقيمت في المغرب، احتل الفريق المركز الخامس حيث خسر من الرجاء المغربي في الدور الثاني (2-1)، وعاد وفاز على الأهلي المصري في مباراة تحديد المركز الخامس (5-1).

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان