
أثارت مشكلة عدم الحصول على التأشيرات لمحترفي المنتخب الليبي الأول لكرة القدم، للدخول للأراضي المصرية، الكثير من التساؤلات.
وسيلاقي المنتخب الليبي، منتخب مصر للمحليين، في 5 من يونيو/حزيران الجاري وديًا؛ استعدادًا لملاقاة سيشيل في 9 من ذات الشهر، في إطار تصفيات أمم أفريقيا بالكاميرون 2019.
وكان لابد من معرفة الحقيقة، والتفاصيل، فالتقى كووورة، مدير الكرة بالمنتخب الليبي عادل الخمسي، وجاء الحوار معه على النحو التالي:
ما السبب الحقيقي وراء عدم حصول المحترفين على تأشيرة الدخول لمصر؟
السبب الرئيسي، يكمن في الحكومة المصرية، وهي التي عطَّلت الحصول على التأشيرات للمحترفين، ولا دخل لاتحاد الكرة الليبي في الأمر.
لكن نسمع دائمًا أن الخلل في إدارة المنتخب؟
غير صحيح، والمشكلة أن الشارع الرياضي الليبي، لم يتفهم الموضوع على حقيقته، ودائمًا يكون الحكم بشكل متسرع دون فهم للأمور.
هل قدمتم الإجراءات اللازمة في توقيت مناسب؟
نعم قدمنا كل الإجراءات منذ أسبوعين، ولم نحصل على موافقة حتى الآن، فما ذنبنا نحن.
هل تواصلتم مع المسؤولين المصريين؟
السؤال الذي أطرحة هل نستطيع أن نفرض على الحكومة المصرية، أن تعطينا التأشيرات بالقوة. بالتأكيد لا.. اليوم تواصلت مع المسؤولين في اتحاد الكرة المصري، وحصلنا على وعود من بعض الشخصيات الرياضية.
كيف كان تعامل الاتحاد المصري معكم؟
للأسف، والشيء المحزن أننا لم نجد أي شخصية من اتحاد الكرة المصري، في استقبالنا، بمطار الإسكندرية.
هل كان لك تواصل مع أي شخصية رياضية مصرية؟
نعم تحدثت مع مدرب منتخب مصر للمحليين، هاني رمزي، عن هذا الموضوع، وتأسف كثيرًا، وقال نحن آسفون نيابة عن الاتحاد المصري، ووعد بالوقوف شخصيًا، بخصوص تأشيرات اللاعبين.
قد يعجبك أيضاً



