إعلان
إعلان

الحوراني في حوار لكووورة: "شرارة" أفضل لاعب بالأردن لسنوات قادمة

فوزي حسونة
17 نوفمبر 202111:06
مراد الحوراني

أكد مراد الحوراني المدرب العام للرمثا والنجم السابق بصفوف منتخب الأردن، أن فرحة تتويج فريقه بلقب الدوري الأردني بعد غياب "40" عاماً، كانت تاريخية وغير مسبوقة.

وأجرى كووورة حواراً مع الحوراني تحدث فيه عن رأيه في عدم مشاركة اللاعب محمد أبو زريق "شرارة" بمباريات منتخب الأردن، والأسباب التي قادت الرمثا لإحراز لقب الدوري، وعدة أمور أخرى.. فإلى نص الحوار:

كتبت رسالة دعم لمحمد أبو زريق من خلال صفحتك على فيسبوك.. فما السبب؟

برأيي شرارة أفضل لاعب في الأردن هذا الموسم ولسنوات قادمة، وحاز مؤخراً على ذلك باستفتاء الاتحاد الآسيوي.

أنا كمدرب لشرارة أتواصل معه بشكل دائم، وعندما غاب عن مباراة منتخب الأردن أمام كوسوفو أرسلتُ له رسالة دعم بحيث لا تتزحزح ثقته بقدراته، لكن عندما غاب في المباراة الثانية أمام بيلاروسيا، شعرت بالقهر وحاولت دعم شرارة برسالة دعم جديدة.

ولماذا غاب شرارة عن مباراتي منتخب الأردن؟

لا أعرف، ومن يقول إن شرارة لا يملك الخبرة الدولية، فهنا أسأل متى سيكسب اللاعب هذه الخبرة إذا لم يتم الدفع به في المباريات الودية.

شرارة خاض نحو 24 مباراة في الموسم مع الرمثا كلاعب أساسي، ولعب دوراً بارزاً في قيادته لإحراز لقب الدوري، ومع ذلك يبقى عدنان حمد هو المدير الفني وصاحب القرار الأول والأخير.

سبق وأن دربت الرمثا كمدير فني، لكنك عملت هذا الموسم مساعداً للعراقي فيليب، فهل من توضيح؟

بالتأكيد كنتُ أعتقد أني سأتسلم المهمة كمدير فني، وعندما التقيتُ باللجنة المفاوضة أخبروني أني سأعمل مع مدرب عراقي قادم من إنجلترا، أنا بصراحة لم أكن أعرفه، فوافقت لأستفيد منه ونتبادل الخبرات فيما بيننا.

هل ساورك الاعتقاد عند تسلم المهمة التدريبية أن الرمثا قادر على إحراز لقب الدوري؟

بصراحة الأمور لم تكن بهذه السهولة، فالوحدات كان يتقدم بفارق نقطي مريح عن الرمثا وهو يمتلك مجموعة كبيرة من اللاعبين المميزين، لكن أستطيع القول إن طموح المنافسة على اللقب راودنا منذ تسلم المهمة وبخاصة أن صفوف الرمثا كانت مليئة بالمواهب الشابة والمميزة وكل ما تحتاجه حسن التوظيف والتوفيق.

عشت فرحة تتويج الرمثا بلقب الدوري عامي 1981 و2021، فأيهما أجمل؟

في عام 1981 كنتُ لاعباً ضمن فئات الرمثا تحت 13 عاماً، وعاشت مدينة الرمثا يومها فرحاً كبيراً بإحراز لقب الدوري لأول مرة بتاريخ النادي، لكن في هذا الموسم كانت الفرحة مختلفة تماماً، من حيث العدد والنوعية، فكل من يعشق كرة القدم في الأردن ومن مختلف المحافظات انسجم مع فرحتنا باستعادة لقب الدوري.

هل تم تحديد مكافأة حصولكم على لقب الدوري؟

لم يتم تحديد أي مكافأة، وبرأيي أن فرحة جماهيرنا هي المكافأة الأهم والأكبر.

هل تم التطرق لتجديد عقدك وأمين فيليب لموسم جديد؟

لم يتم ذلك، فاللجنة المؤقتة برئاسة المحامي عوني الزعبي تركت إرثاً لا ينسى بإحراز لقب الدوري بعهدها.

عمل اللجنة المؤقتة سينتهي مع نهاية الشهر الجاري حيث سيتم انتخاب مجلس إدارة جديد سيكون صاحب صلاحية تعيين الجهاز الفني القادم لفريق كرة القدم.

مجلس الإدارة المنتخب، سيكون أمام مسؤوليات كبيرة، فالجماهير لن ترضى بعد استعادة لقب الدوري، إلا باستمرار حصد الألقاب.

برأيك.. ما هو أجمل هدف للرمثا في بطولة الدوري؟

هدف أفرحني كثيراً، كان هدف حسان الزحراوي في مرمى سحاب، فهو الهدف الأجمل والأثمن.





إعلان
إعلان
إعلان
إعلان