
يخوض منتخب الإمارات، مواجهة قوية أمام فيتنام غداً الجمعة، على ستاد مدينة بوريرام، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الرابعة في بطولة آسيا لكرة القدم تحت 23 عاماً 2020 في تايلاند.
ويطمح منتخب الإمارات للثأر من خسارة زملائهم بالمنتخب الأول أمام فيتنام 0-1 مؤخراً في هانوي، ضمن التصفيات الآسيوية لكأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023.
وسيكون من ضمن لاعبي الإمارات في هذه المواجهة، اللاعب خليفة الحمادي، مدافع نادي الجزيرة، والذي تعرض للطرد في المواجهة الأخيرة على مستوى المنتخب الأول، قبل أن يسجل الفيتناميون هدف الفوز بواسطة نغوين تين لينه.
ويأمل الحمادي البالغ من العمر 21 عامًا، في أن يستفيد من خبرته مع المنتخب الأول، لتأكيد مكانته في الفريق، وقال: "نحن ندرك أهمية هذه المباراة أمام فيتنام".
وأضاف: "فرق منطقة شرق آسيا، تمتاز عمومًا بالعمل المتواصل، وهم يقاتلون حتى الدقيقة الأخيرة ولا يستسلمون، وسنحاول تقديم أفضل ما بوسعنا، ونأمل أن نكون على قدر التحدي ونحقق نتائج إيجابية هنا".
وأكمل: "اللعب مع المنتخب الأول في التصفيات الآسيوية، وفي كأس آسيا في مثل هذه السن، منحني بالتأكيد خبرة كبيرة، وآمل أن أتمكن من نقل هذه الخبرة لزملائي، وأن أساعدهم خلال هذه البطولة".
ويستفيد الحمادي أيضًا، من خبرة اللعب إلى جانب عدد من أفضل نجوم كرة القدم الإماراتية في نادي الجزيرة، مثل عمر عبد الرحمن، أفضل لاعب في آسيا 2016، والمهاجم علي مبخوت، وحارس المرمى، علي خصيف، والذين شاركوا في دورة الألعاب الأولمبية 2012 في لندن.
وأوضح الحمادي: "الوصول إلى دورة الألعاب الأولمبية 2012، كان إنجازًا كبيرًا لكرة القدم الإماراتية، ونحن كجيل جديد نطمح لتكرار ذلك، ونحن قادرون تماماً على تكرار ما قام به الجيل السابق".
وتضم تشكيلة الإمارات إلى جانب الحمادي، عدد من زملائه في نادي الجزيرة مثل محمد العطاس وعبد الله رمضان، ويشكل هذا الثلاثي أساس الجيل الجديد لكرة القدم الإماراتية.
وتحدث اللاعب عن هذا الأمر بالقول: "هذا الاستقرار رائع على مستوى النادي والمنتخب، لأننا لا زلنا لاعبين شباب والتناغم بيننا سيساعد المجموعة، ونأمل أن نتمكن من تقديم أفضل ما بوسعنا ونضيف القيمة للفريق".
قد يعجبك أيضاً



