وصف يان فيرتونجن صاحب هدف الفوز لبلجيكا في مرمى كوريا الجنوبية في ختام الدور الأول لبطولة كأس العالم لكرة القدم تسجيل الأهداف بالمونديال بأنه أمر رائع.
وقال فيرتونجن قائد بلجيكا التي تصدرت مجموعتها الثامنة وتأهلت لملاقاة الولايات المتحدة في الدور الثاني: "مع سبعة لاعبين جدد كان الأمر مختلفاً، لكن مع أصحاب الخبرة نجحنا بإنهاء المباراة".
وأضاف لاعب وسط توتنهام الإنجليزي الذي حمل شارة القائد في غياب المدافع فنسان كومباني: "شعور التسجيل لا يوصف، إنه رائع. رأيت كل المنتخب والجهاز الفني واقفاً، فأردت مشاركة مشاعري في تلك اللحظة معهم. منحنا هذا الأمر الكثير من الثقة قبل الدور الثاني".
أما مدرب كوريا الجنوبية هونج ميونج - بو، فقال: "قدمت المنتخبات الآسيوية كل ما تملك، ونحن أيضاً ، لكن أتحمل المسؤولية.. من الصعب منح نقطة للاعبي فريقي. لقد حاولوا كثيراً، لكن كما قلت أنا المخطىء. كنا بحاجة للتسجيل، لكن لما لم نسجل؟ لعبنا جيداً عندما كنا 11 لاعباً ضد 11 وحصلنا على الفرص. بعد الطرد البلجيكي تغيرت الأمور، وأصبحنا أكثر عدوانية. أعتقد أن كل المنتخبات الآسيوية قدمت كل ما لديها، لكن الفارق كبير مع الباقين".
وأضاف قائد دفاع المنتخب السابق ورابع مونديال 2002: "استقيل ام لا؟ هذا قرار ساتخذه لاحقاً. يحلم لاعبونا بإحراز كأس العالم في يوم من الايام، لكن عليهم العمل كثيراً. في هذا المونديال لم نحصل على النتائج. أمام الجزائر تلقينا ثلاثة اهداف في الشوط الاول وانهار المنتخب وآسف على ذلك. قدمت كل ما لدي، وكان الهدف من هذه البطولة ألا نندم على شيء. لم نكن على قدر المستوى ولست نادماً على أي شيء".
Reuters