انهى نادي الإسماعيلي ازمته المعلقه مع محترف الفريق المالي محمد تراوري وقام بفسخ عقد اللاعب بالتراضي في وجود مدير أعماله التونسي رياض المالكي، وقام نصر علام المستشار القانوني للنادي بإنهاء كافة الاجراءات ومنح اللاعب الاستغناء الخاص به، لتتفادي ادارة الدراويش الدخول في صدام محتمل مع الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" في حال تقدم اللاعب بشكوى رسمية ضد ناديه في الاتحاد الدولي.
وأكد المستشار القانوني للنادي أن اللاعب كان سيحصل على الاستغناء الخاص به دون مناقشة وكان الفيفا سينصفه خاصة في ظل توقف مسابقة الدوري في مصر وعدم وضوح الرؤية بالنسبة لموعد أنطلاق الموسم الجديد حتى الأن.
وكشف رأفت عبد العظيم رئيس النادي، أن النادي يمر بالعديد من الازمات والتي لم تنتهي بعد وهناك العديد من الملفات التى مازالت معلقة ويبحث المجلس الانتهاء منها، ولعل أبرز تلك الملفات هي المستحقات المالية للاعبين ورواتبهم الشهرية والتي لم يتقاضوها منذ فترة .. وأضاف " فسخ عقد تراوري وفر على خزانة النادي ألاف الدولارات وسوف نقوم بتعويض الفريق بمحترف جديد بعد تحديد موعد أنطلاق الموسم ".
وفى نفس الاطار يعود للظهور من جديد اللاعب المحترف جودوين الذي تغيب عن فترة إعداد الفريق بسبب مستحقاته المالية المتأخرة، وذلك بعد أن تسلم جزء منها وقام بترتيب أوضاعه مع إدارة النادي وتنازله عن 35% من إجمالي مستحقاته عن الموسم الماضي والبالغة 375 ألف دولار، إضافة إلى تخفيض عقده فى الموسم الجديد والأخير له مع الإسماعيلي من 375 ألف دولار إلى 250 ألف دولار، لتنتهي أزمة اللاعب مع فريقه ويعود للتدريبات.
وعلى جانب أخر يفقد فريق الكرة الأول وجود عصام على لمدة شهر ونصف الشهر بسبب خضوع اللاعب لعملية أزالة غضروف الركبة بعد الاصابة التي لحقت به مؤخراً خلال أحد مباريات الفريق الودية، وسوف يخضع للاعب لفترة تأهيل قبل العودة للتدريبات الجماعية مع زملائه بالفريق.