كشف عبدالمجيد ياحي رئيس اتحاد الشاوية المنافس بدوري الرابطة المحترفة
كشف عبدالمجيد ياحي رئيس اتحاد الشاوية المنافس بدوري الرابطة المحترفة الثانية الجزائري أن لجنة الإستئناف باتحاد كرة القدم ستنظر غدا الثلاثاء في استئنافه الذي تقدم به ضد قرار الأخير إقصاءه مدى الحياة وحرمانه من ممارسة اي نشاط رياضي أو إداري له علاقة بالرياضة.
كان اتحاد الكرة أقدم الأسبوع الماضي على تلسيط عقوبة الإيقاف مدى الحياة في حق "الرئيس التاريخي" لفريق اتحاد الشاوية الذي ينافس على الصعود إلى دوري المحترفين الجزائري بسبب ما اسماه ب"خروجه عن واجب التحفظ". وفهم على نطاق واسع أن العقوبة جاءت بسبب إبداء الرجل تصريحات ساخنة كشف فيها عن تفشي ظاهرة الرشوة في الدوري الجزائري مبرزا ما أسماه ب"أسعار" خاصة لمباريات الدوري يتم تداولها بين جميع أطراف اللعبة وفي جميع الأقسام والدرجات.
وقال ياحي في تصريح صحفي اليوم الأثنين إنه "ينتظر أن تنصفه اللجنة لأنه لا يستحق مثل هكذا عقوبة" مقدما "تشكراته لجميع من تضامن معه".
وكانت تقارير أشارت في وقت سابق إلى أن السلطات العليا في البلاد سعت إلى تهدئة الأوضاع وطلبت من اتحاد الكرة التراجع عن العقوبة لأنها غير مواتية في هذا الظرف الحساس الذي تمر به البلاد.
وكانت مظاهرات عارمة شهدتها ولاية ام البواقي معقل فريق اتحاد الشاوية قام بها مواطنو الولاية ومشجعو المدينة احتجاجا على العقوبة التي رأوا فيها ظلما للرجل ولفريقهم.