EPAحملت رياح الجولة الـ23 من الدوري المغربي، العديد من المعطيات المثيرة، أبرزها رسم تضاريس الصراع على اللقب والذي انحصر بشكل كبير ناديين فقط، مع ابتعاد الرجاء عن المنافسة، فيما يسعى اتحاد طنجة للقدوم من بعيد ومحاولة تحقيق المستحيل بالبقاء وسط الكبار.
صراع اللقب
رغم أن كل شيء يبقى ممكنًا حسابيًا، إلا أن الصراع على اللقب يكاد ينحصر بين الجيش الملكي والوداد.
فقد حقق الجيش الفوز على المغرب التطواني (2-1)، ليصل إلى 50 نقطة، مبتعدًا بنقطة عن الوداد الذي تغلب بدوره على الاتحاد التوركي (2-1)، بينما ابتعد الفتح نوعًا ما عن الصراع على اللقب بعد التعثر أمام بركان، والسقوط بهدف نظيف، ليتوقف رصيده عند 41 نقطة، قبل 7 جولات على النهاية.
وتخدم الرزنامة، الجيش والوداد، اللذين سيتواجهان، ويلعب كل واحد منهما 4 مباريات على ملعبه، و3 خارجه، ما يعني أن اللقب لأحديهما ما لم تحدث مفاجأة مدوية.
ريمونتادا سحرية
كان اتحاد طنجة أهم عناوين الجولة، بعدما كسر حزمة أرقام، وهو يطيح بخريبكة ويصعد للمرة الأولى هذا الموسم للمرتبة قبل الأخيرة (17 نقطة) ويلامس أفق البقاء بكثير من التفاؤل بعدما بدا ذلك للبعض مستحيلاً، حيث لم يفز في أول 17 جولة من البطولة، ليعود ويحقق 5 انتصارات في آخر 7 مباريات.
وحقق طنجة، ولأول مرة الفوز للمباراة الثالثة تواليًا، ويصبح على بعد 5 نقاط من حلم البقاء بعدما كانت بعيدة لغاية، وهي "ريمونتادا" تُحسب للمدرب هلال الطير الذي أعاد الفريق من بعيد.
ابتعاد الرجاء
الجولة أعلنت ابتعاد الرجاء (35 نقطة) بشكل نهائي عن التتويج باللقب بعدما تعادل على ملعبه مع شباب السوالم، ويتعمق الفارق مع المتصدر لـ15 نقطة، وهو الأمر المستحيل تداركه.
ولم يتوقف الأمر عند هذا الحد، بل إن الرجاء صعب المهمة على نفسه باللحاق بإحدى بطاقتي دوري الأبطال بتراجعه للمرتبة الخامسة، وسينحصر طموح الفريق في الحصول على المركز الثالث الذي يتواجد فيه الفتح، وهو ما يؤشر على واحد من أسوأ مواسم الرجاء بالدوري المغربي.
قد يعجبك أيضاً



