
قال هيرونموي تشاترجي الأمين العام للاتحاد الهندي للتنس، إن الاتحاد سيناقش مخاوفه بشأن مواجهة باكستان في كأس ديفيز لفرق الرجال مع مستشارين أمنيين من الاتحاد الدولي، الإثنين المقبل.
وأشار تشاترجي إلى أن الممثلين الأمنيين التابعين للاتحاد الدولي سيتحدثون عبر الهاتف بحضور ماهيش بوباتي، ثم سيتخذ الاتحاد الهندي قراره بشأن سفر الفريق إلى إسلام أباد.
ويريد الجانب الهندي، الحصول على ضمانات أمنية قبل السفر لخوض المواجهة يومي 14 و15 سبتمبر/أيلول المقبل، بعدما ألغت نيودلهي "الوضع الخاص" الذي كان يتمتع به الجزء الخاضع لسيطرتها من إقليم كشمير.
وكتب الاتحاد الهندي إلى نظيره الدولي أمس الأربعاء، يطلب تأجيل المواجهة أو نقلها إلى مكان محايد أو تأجيلها، بعدما طردت باكستان السفير الهندي وعلقت التجارة الثنائية، وأوقفت وسائل المواصلات العامة بين البلدين.
وأضاف تشاترجي أن الاتحاد الدولي أوضح الاستعدادات لتأمين الفريق الهندي في إسلام أباد، لكنه "لم يقل أي شيء" بشأن طلب الهند بنقل المواجهة من باكستان أو تأجيلها.
وتابع "حصلنا على موعد لإجراء مناقشات عبر الهاتف 19 أغسطس/آب الجاري بين المسؤولين الأمنيين في الاتحاد الدولي ونظيره الهندي، سنتخذ القرار بعد مكالمة الإثنين المقبل".
وأتم "سنحاول أن نشرح لهم الوضع الحساس والتوتر بين مواطني البلدين. الإجراءات الأمنية ستقوم بها بشكل كامل حكومة باكستان التي خفضت العلاقات الدبلوماسية مع الهند".



