تعهد مو فرح بعدم التخلي عن طموحاته في سباقات الماراثون
تعهد مو فرح بعدم التخلي عن طموحاته في سباقات الماراثون بعد انتقاله من سباقات المضمار لسباقات الطرق بظهوره لاول مرة في ماراثون لندن الذي يمتد لنحو 42 كيلومترا اليوم الاحد.
وقال البريطاني فرح الذي صنع لنفسه سمعة باعتباره العداء الذي لا يقهر في الدورات الاولمبية وبطولات العالم انه شعر بالاحباط لانهائه اليوم في المركز الثامن بفارق نحو اربع دقائق خلف الكيني ويلسون كيبسانج الفائز بالسباق.
وقال فرح بشأن قراره بالمشاركة في أكبر سباقات الماراثون من حيث عدد المشاركين "ساعود. بنسبة 100 في المئة ساعود. لن انهي مشاركتي بهذه الطريقة المخيبة. كنت اجرب."
واضاف "لندن هي مدينتي. انها المدينة التي نشأت فيها وكان من الخطأ بالنسبة لي ان اشارك في اي ماراثون اخر."
وتابع "انها خبرة كبيرة ان اشارك في ماراثون لندن. تعلمت الكثير....ادرك الان كيف تكون شكل منافسات الماراثون. ساعود اكثر قوة."
وقال فرح "سباقات الماراثون تمثل تحديا..كنت اريد معرفة مدى قدرتي على المشاركة في سباق ماراثون كبير."
وأنهى الكيني كيبسانج السباق في ساعتين وأربع دقائق و29 ثانية متفوقا على مواطنه ستانلي بيووت صاحب المركز الثاني بفارق 26 ثانية بينما جاء الإثيوبي تسيجاي كيبيدي صاحب المركز الثالث.
وكيبسانج هو صاحب الرقم القياسي العالمي وهو ساعتين وثلاث دقائق و23 ثانية وسجله في برلين العام الماضي.
وانهى الاوغندي ستيفن كيبروتيش بطل العالم والاولمبياد سباق اليوم خلف فرح في المركز الثاني عشر.
وقال فرح "انا محبط اليوم بسبب الزمن الذي سجلته والمركز الذي انهيت فيه. لكن اذا لم تجرب فانك لن تعرف."