إعلان
إعلان

زلزال في اتحاد الملاكمة المغربي بعد إخفاق طوكيو

منعم بلمقدم
01 أغسطس 202112:17
أرشيفية

أعلن اتحاد الملاكمة المغربي، عن تجميد كافة نشاطاته، وذلك خلال الاجتماع الطارئ الذي أقيم لتقييم حصيلة المشاركة في أولمبياد طوكيو، والتي أتت مخيبة وصادمة بعد إقصاء كافة الأبطال في أدوار مبكرة.

وانتهى الاجتماع بقبول استقالة المدير التقني للعبة منير البربوشي الذي تحمل نتائج هذه الإخفاقات، وسط ضجة كبيرة أثارها الملاكم محمد حموت بعد تصريحاته الإعلامية.

ووجه حموت اتهامات واضحة لمدربه محمد المصباحي، كونه تعمد إذلال الأبطال المشاركين "وسبهم" بحضور أعضاء بارزين من الجهاز وعديد الشخصيات، كما أهانهم قبل وأثناء المشاركة.

كما تحدث محمد حموت عن الصعوبات التي رافقت التحضيرات والتي أفضت لهذه المشاركة المخيبة، بعد أن تمرن الملاكمون في ظروف سيئة وبعضهم قاطع المعسكر التدريبي الذي أقيم في روسيا قبل البطولة.

وكان الملاكم المغربي يونس باعلا قد أثار المتابعين، بعدما قام بعض منافسه النيوزيلندي ديفيد نيكيا، بشكل غريب في المباراة التي خسرها، وسط تهكم وتنمر المتابعين الذين طالبوا بحل الجهاز كاملا وتقديم رئيسه استقالته على الفور.

كما ظهر الملاكم المغربي البالغ عمره 22 عاما في مقاطع فيديو قبل الأولمبياد، وهو يتدرب في إحدى الحدائق بشكل لا يليق ببطل أولمبي، كما تحدث الملاكمون عن هزالة التعويضات التي كانوا يتوصلون بها.

وتعود آخر ميدالية توج بها المغرب لأولمبياد ريو دي جانيرو 2016، بعدما تحصل البطل محمد رابيعي على برونزية، وهي ذات الميداليات التي تحصل عليها أبطال آخرون في دورات سابقة أمثال عبد الحق عشيق والطاهر التمسماني.

وما يزال المغرب غائبا عن سبورة الميداليات حتى الآنفي طوكيو بعد إقصاء كافة المشاركين، ليظل البطل سفيان البقالي الأمل الوحيد المتبقي من أجل الحصول على ميدالية في مسابقة 3000 متر موانع غدا الاثنين رغم صعوبة المنافسة.





إعلان
إعلان
إعلان
إعلان