
ستكون الثقة بالنفس السلاح الأول للتونسية سارة بسباس في سعيها لتحقيق حلمها عندما تخوض منافسات السلاح في اولمبياد 2016 في ريو دي جانيرو البرازيلية في الفترة من الخامس إلى 21 أغسطس آب المقبل.
وقالت بسباس لرويترز عبر الهاتف من مقر إقامتها وتدريبها في فرنسا "أدخل منافسات ريو دي جانيرو بحظوظ كبيرة في انتزاع ميدالية واعتلاء منصة التتويج."
وأوضحت اللاعبة التونسية أنها تعرف المنافسات جيدا ودرست كل حركاتهن مع مدربها استعدادا لمواجهتهن والتفوق عليهن وتحقيق المجد الاولمبي.
وأضافت اللاعبة التي تحتل المركز الثاني في تصنيف الاتحاد الدولي "أعرف المنافسات جيدا وسبق أن واجهتهن في بطولات سابقة. سننتظر القرعة ونرى لكن مهما كانت المنافسة التي سأواجهها سأبذل كل جهدي لتخطيها وبلوغ منصة التتويج."
وتأمل بسباس التي يبلغ عمرها 27 عاما في أن تكون ثاني رياضية تونسية تتوج على الصعيد الاولمبي بعد العداءة حبيبة الغريبي الفائزة بذهبية سباق ثلاثة آلاف متر موانع في 2012 في لندن.
ورغم تحقيقها انجاز رائع باحتلال المركز الثاني عالميا سيكون هدف بسباس الأساسي الفوز بميدالية اولمبية وقالت "التتويج الاولمبي حلم يراود كل رياضي ورياضية. التتويج له طعم خاص.انه بلوغ القمة."
وتحاول بسباس أن تستفيد من الخبرة التي اكتسبتها بمشاركتها في اولمبياد 2012 لتخطي منافساتها وتحقيق حلمها.
واحتلت بسباس المركز الثامن قبل أربعة أعوام.
ويضم منتخب تونس للمبارزة بالسيف الذي سينافس في العاب ريو أيضا عزة بسباس وإيناس بوبكري ومحمد أيوب الفرجاني وفارس الفرجاني.
وأكدت بسباس أن فرص زملائها في المبارزة بالسيف كبيرة أيضا في إحراز ميدالية أولمبية بعد المستوى الذي بلغوه عالميا في الأعوام الأخيرة.
قد يعجبك أيضاً



