Reutersعانى سيباستيان فيتل من بداية كارثية، لموسم بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، في النمسا أمس الأحد.
ويرى روس براون، مدير فورمولا 1، أن رحيل الألماني عن فيراري بنهاية الموسم، أثر على تركيزه.
واحتل فيتل، بطل العالم أربع مرات، المركز الـ11 في التجارب التأهيلية، ثم اصطدم مع كارلوس ساينز سائق مكلارين في السباق، ليحتل المركز العاشر.
وسيحل الإسباني ساينز محل فيتل في مارينيلو، العام المقبل، إلى جوار شارل لوكلير الذي فاجأ الجميع، واحتل المركز الثاني في سباق الأمس، رغم مشاكل الأداء في فريق فيراري.
وقال براون، المدير الفني السابق لفيراري، ورئيس فريق مرسيدس السابق "كانت بداية صعبة لسيباستيان في موسمه الأخير مع الفريق".
وواصل "كل شيء يدور في ذهنه دون تركيز، بعدما وجد أن فيراري لا يريد تجديد عقده للموسم المقبل.. سيباستيان شعر بالمفاجأة والصدمة لما حدث، ويجب أن يؤثر ذلك عليه، وهذا أمر مفهوم".
ويعاني فيراري في السرعة على المسارات المستقيمة، وسيارته أبطأ من سيارة العام الماضي، التي فازت بثلاثة سباقات.
وقال فيتل للصحفيين في حلبة سبيلبرج، إنه شعر بالمفاجأة عندما قرر فيراري في مايو آيار الماضي، عدم تجديد عقده، رغم أنه يدرك أنه كان الخيار الأول في الفريق.
وقال ماتيا بينوتو، رئيس فيراري، إن فيتل كان الخيار الأول للفريق، للبقاء مع زميله لوكلير العام المقبل، حتى قلبت جائحة كوفيد-19، التي تسببت في تأجيل الموسم، الأمور رأسا على عقب.
وأضاف فيتل عن السباق "كان سباقا مخيبا للآمال بالنسبة لي، حتى لو علمنا مسبقا أن الأمر سيكون صعبا".



