EPAأبدى ماكس فيرستابن سائق ريد بول ومتصدر الترتيب العام لفئة السائقين ببطولة العالم لسباقات الفورمولا 1، استياءه إزاء التبرير الذي قدمته شركة بيريللي، إزاء إنفجار الإطارات الذي تسبب في حادث أجبره على الانسحاب من سباق جائزة أذربيجان الكبرى في باكو في السادس من حزيران/يونيو الجاري.
وقال فيرستابن اليوم الخميس، في الوقت الذي يتأهب فيه لخوض سباق الجائزة الكبرى الفرنسي المقرر الأحد المقبل "ما قالوه كان غامضًا إلى حد ما".
وكان فيرستابن متصدرًا خلال سباق أذربيجان في باكو، لكنه تعرض لاصطدام على سرعة عالية بسبب انفجار الإطار الخلفي الأيسر لسيارته، وهو ما أجبره على الانسحاب.
وأضاف "كان من الأسهل تفهم الأمر إذا فسروه بشكل أكثر وضوحًا".
وأعلنت شركة بيريللي أمس الأربعاء، أن أي خطأ في التصنيع أو في الجودة لم يتسبب في انفجار إطار السيارة لكل من فيرستابن وكذلك لانس سترول سائق فريق أستون مارتين.
وأضافت الشركة أن الإطارات تعرضت لكسر في الجدار الجانبي الداخلي، كان متعلقًا بالظروف التشغيلية للإطارات.
من ناحيته، أكد فريق ريد بول أنه لم يتم اكتشاف أي خلل تشغيلي في السيارة، وذلك في إطار التحقيقات بشأن الحادث.
وأضاف الفريق "لقد التزمنا دائمًا بمعايير إطارات بيريللي، وسنواصل اتباع إرشاداتها".
قد يعجبك أيضاً



