إعلان
إعلان

بوتاس ينتقد الملابس السوداء

reuters
17 أغسطس 202009:14
بوتاسReuters

يشتكي الفنلندي فالتيري بوتاس، سائق فريق مرسيدس، المنافس في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، من شدة الحرارة هذه الأيام، قائلا إن الملابس السوداء الجديدة للفريق، ربما يكون لها دور في ذلك.

وغير مرسيدس بطل العالم لون سياراته وملابسه إلى اللون الأسود، هذا الموسم، تضامنا مع حركة "حياة السود مهمة"، وتأكيدا على حرصه على التنوع.

وبعد شعوره بحرارة زائدة خلال سباق جائزة إسبانيا الكبرى، أمس الأحد، قال بوتاس للصحفيين إنه فقد ثلاثة كيلوجرامات من وزنه أثناء السباق، الذي يشمل 66 لفة.

وقال بوتاس "الحرارة أشد داخل السيارة هذا العام".

وقد سمع بوتاس (30 عاما) وهو يشتكي عبر نظام اتصالات الفريق، من شدة الحرارة بسبب الملابس السوداء أيضا.

وأضاف بوتاس "واضح أنه كان لا بد لنا من تغيير لون ملابس القيادة، ومعروف أن اللون الأسود يمتص الحرارة بشكل أكبر، خاصة تحت أشعة الشمس المباشرة".

واحتل بوتاس المركز الثالث في سباق الأمس، وهو يتخلف بفارق 43 نقطة عن بطل العالم ست مرات، زميله في الفريق، البريطاني لويس هاميلتون، الذي فاز بالسباق، والذي ينفرد بكل جدارة بصدارة الترتيب العام، هذا الموسم.

وهاميلتون هو السائق الأسود الوحيد في فورمولا 1.

وقال بوتاس أيضا "لا أملك أي أرقام أو حقائق، ولا أعرف فعليا الفارق بين الأبيض والأسود فيما يتعلق بدرجات الحرارة، لكن هذا العام الحرارة مرتفعة فعلا داخل السيارة".

وأردف قائلا "وهناك مواصفات جديدة لملابس القيادة هذا العام، فهي أكثر سمكا، والملابس الداخلية كذلك أيضا، ولذا لا أعرف مدى تأثير ذلك".

ويقول بوتاس إنه يشعر أن الملابس البيضاء ستكون أقل حرارة، وعبر عن قلقه من فقدان الوزن، وإمكانية تأثيره على الأداء.

وقال جيمس فولفز، مسؤول الإستراتيجية في مرسيدس، بعد سباق الجائزة الكبرى الافتتاحي في النمسا، الشهر الماضي، إن التغيرات الجديدة الخاصة باللون، لم يكن لها أي تأثير على الأداء أو درجة الحرارة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان