
سيطر الجواد مسار على سباق الأوكس الإنجليزي الكلاسيكي في مضمار أبسوم العريق، وهو أغلى سباقات الخيول في بريطانيا، ليمنح إسطبلات جودولفين المملوكة للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم انتصارها الأول، اليوم السبت.
وسيطر مسار الذي يدربه تشارلي أبلبي على النسخة 239 من السباق ليحصد جائزة المركز الأول، البالغ قدرها 920 ألف جنيه إسترليني (1.2 مليون دولار)، فيما جاء دي إكس بي ورورينج لايون في المركزين الثاني والثالث.
وجاء ساكسون وريور المرشح الأول للفوز بالسباق في المركز الرابع.
وقال الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم: "الفوز بهذا السباق ليس سهلا لكننا فعلناها".
وثأر مسار لخسارته سباق جينيس 2000 بعد احتلاله المركز الثالث، فيما فاز ساكسون وريور الشهر الماضي.
وكان الجواد الذي يدربه إيدان أوبريان يأمل الفوز بالسباق الثاني، ضمن ما يعرف بالتاج الثلاثي في أبسوم قبل أن يحاول الانتصار بسباق سانت ليجر في سبتمبر/ أيلول.
لكن آمال الجواد البالغ عمره ثلاث سنوات وواحد من خمسة خيول يدربها الأيرلندي أوبريان، تلقت ضربة قوية في القرعة بانطلاقه من مكان سيء ولم يتعاف من ذلك.
وتصدر مسار السباق في منتصف السباق ولم ينظر خلفه.
وقال أبلبي "لا استوعب الأمر حتى الآن، أنا سعيد من أجل الشيخ محمد، وبعد حصولي على فرصة الوجود هناـ عندما توليت هذه المهمة قلت إنني أريد أن أكون أول من يمنح جودولفين الفوز بسباق ديربي".
وحصد الشيخ حمدان نجل الشيخ محمد المركز الثاني بواسطة الجواد دي إكس بي.
قد يعجبك أيضاً



