إعلان
إعلان

نجمة الرجبي الأسترالية: كورونا كشفت هشاشة الرياضة النسائية

KOOORA
11 أغسطس 202013:44
أليسيا لوكاس
أبدت لاعبة منتخب أستراليا النسائي للرجبي، أليسيا لوكاس، انزعاجها من تدهور منظومة الرياضة النسائية في بلادها، بعد أن عانت من جائحة كورونا التي استنزفت مواردها المالية.

وذكرت عبر الصحيفة الأسترالية "ذا سيدني مونينج هيرالد"، إن الجائحة كشفت هشاشة مكتسبات الرياضة النسائية في بلادها، بغض النظر عن مساهمتها في فوز منتخبها بالميدالية الذهبية في دورة أولمبياد ريو دي جانيرو البرازيلية 2016.

وأضافت: "من المحبط الشعور بأن مثل هذا الوضع ساهم في العودة إلى الوراء لسنوات، وهي سنوات من العمل الشاق، لنجد أن الرياضة النسائية كانت هشة للغاية، وبل وجدنا المؤسسات تختار الرياضة النسائية للتخلص منها بهدف تخفيف الأعباء المالية".

وزادت: "كل شيء قمنا ببنائه وكافحنا من أجله لم يكن مدعوما بقناعة، حتى في تطوير دوري الرجبي النسائي، لم يسأل الناس حتى وقت لاحق عما سيحدث للمسابقات النسائية، لأنه لم يكن في مقدمة الاهتمامات".

ويعتبر فريقها المحلي، أوسيس سيفينز، من الفرق المحظوظة التي تلقت منحة تمويل بقيمة 2.2 مليون دولار من المعهد الأسترالي للرياضة في الشهر الماضي.

ذلك التمويل جعل اللاعبة لوكاس تعترف بالقول: "كان من الصعب حقا التأقلم مع الشعور بالذنب حول كونك أحد الأشخاص الأكثر حظا، كنت محظوظة لأنني أمضيت وقتا طويلا مع زوجي وعائلتي، لكنني طلبت أيضا مساعدة نفسية للتعامل مع ما كان يحدث، وأجريت محادثات مطولة مع المدربين".
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان